“南京大学连云港高新技术研究院”共建协议签约

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:126


“南京大学连云港高新技术研究院”共建协议签约
齐琦/文


    12月23日,我校与连云港市政府共同签署“南京大学连云港高新技术研究院”共建协议。党委书记洪银兴、副校长谈哲敏、校长助理张序余,连云港市市委书记、市人大常委会主任王建华,市长徐一平,灌南县委书记吴立生等出席签约仪式;我校连云港校友会高熙胜会长也应邀参加了签约仪式。仪式由连云港市副市长杨莉主持。
    洪银兴在签约仪式上表示,南京大学连云港高新技术研究院要成为连云港产业发展的智库,为科技成果的转化提供良好平台;要成为连云港企业发展的助推器,推动连云港新医药、新材料、现代物流等新兴产业的发展;要成为连云港高级人才的培养基地,为连云港创新型经济的发展贡献力量,成为政产学研经合作的新典范。据介绍,南京大学连云港高新技术研究院是集“政、产、学、研、经”于一体的科技创新平台,在前三年将重点建设生态环境保护工程技术中心、硅材料研究中心、盐化工研究中心和灌河经济发展中心。
    谈哲敏和徐一平代表双方共同签署“南京大学连云港高新技术研究院”共建协议。
    仪式结束后,洪银兴一行考察了东海县太平洋石英制品有限公司。该公司与南大合作开发出成套具有自主知识产权的石英提纯生产线,产品指标全面达到世界一流标准。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号