中央大学南京大学重庆校友会举行2010年新年联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:1086


中央大学南京大学重庆校友会举行2010年新年联谊会
重庆校友会/文

    2010年1月30日上午9时,中央大学南京大学重庆校友会在与母校有着70多年悠久历史渊源的重庆民生实业集团公司总部会议室,举行了2010年新年重庆校友联谊会。民生公司在抗战时期曾对我国东部和中部地区许多大型军工企业与著名高等院校以及重要战略物质的撤离西迁和突击抢运,270多万出川对日作战军队与几十万吨武器弹药以及大批军粮的前线运送给予过鼎力帮助,为抗战的胜利作出了巨大贡献。民生集团公司董事长、中大南大重庆校友会会长卢国纪与到会的老中青校友一一握手表示欢迎,常务副会长彭黎明主持了联谊会,代表校友会向大家祝贺新年:祝各位老校友健康长寿、晚年幸福;祝各位中青年校友家庭美满、事业有成。
    彭黎明校友向大家汇报了重庆校友会近期开展的工作和国立中央大学重庆抗战旧址的保护情况,并宣读了全国人大常务委员会办公厅、重庆市人大常委会教科文卫委员会对中大抗战旧址保护的回信和答复。看到母校重庆抗战旧址的保护工作取得了一定的进展,到会的校友们都感到十分高兴。
    接着,用大屏幕投影播放了中央大学重庆抗战旧址、南京大学鼓楼老校区、浦口和仙林新校区的照片,到会的校友为中央大学的继承者南京大学今日的蓬勃发展感到振奋,衷心祝愿母校建成世界一流大学的宏愿早日实现!
    会后,参加联谊会的校友前往市中心解放碑的红原大酒店聚餐,大家举杯共庆虎年新春,共祝母校的明天更美好!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号