与时俱进,推动校友会工作持续健康发展——江苏各地南京大学校友会第五次工作研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:117


与时俱进,推动校友会工作持续健康发展——江苏各地南京大学校友会第五次工作研讨会召开
扬州校友会/文

                                                                                                    



    1月7—8日,江苏各地南京大学校友会第五次工作研讨会在扬州召开,参加这次会议的不仅有省内13个市的南大校友会负责人,还有浙江、上海、安徽、福建等省外校友会的会长,以及美国亚特兰大、澳大利亚悉尼南大校友会的领导。
    会议历时一天,南京大学校长陈骏出席会议并作重要讲话。上午的会议首先由南京大学党委副书记任利剑主持。扬州市人民政府副市长董玉海代表市委、市政府致辞,他高度肯定了扬州与南京大学全面经济技术合作取得的成果,以及南京大学对扬州经济社会发展的积极作用。他说,2006年扬州与南京大学签订了全面经济合作协定,2007年建立了南京大学扬州光学研究院,2008年建立了南京大学扬州化工研究院。他强调,这些成果的取得是与南京大学扬州校友会的积极努力和牵线搭桥分不开的。他希望南京大学进一步发挥人才和科技优势,为扬州的发展作出更大的成绩。陈骏校长代表南京大学党委行政作了重要讲话,他首先介绍了南京大学近年来发展的状况和取得的科技成果,特别是仙林新校区的建成,肯定了校友会在南京大学的发展壮大中,在推进各地经济社会发展中所起的积极作用。他希望各地校友会和广大校友,一是要继续加强与南京大学的密切联系,为学校的发展作出新的贡献,特别是捐赠建设资金;二是要进一步加强与各地的紧密联系。千方百计、力所能及为各地经济社会发展多作贡献,发挥南大学子在各行各业中的人才科技作用;三是要加强校友会之间的密切联系,交流工作,学习经验,采取措施,促进校友会工作健康持续发展。


    接下来,总会高澎副会长主持了交流和研讨,各地校友畅所欲言,发言踊跃。大家在交流工作的基础上,对学校和校友会工作的发展,提出了很多好的设想和意见,并建议今后每次会议突出和围绕一个主题,有重点地探讨交流,发挥大家的聪明才智。
    这次会议时间虽短,但内容丰富紧凑,有以下几个特点:
    一是扬州市委市政府十分重视。市委书记王燕文十分关心,亲自过问、精心安排,确定用扬州最好的宾馆接待会议代表,要求扬州校友会的同志集中精力,安排好接待好,让代表们满意;二是南京大学党委行政领导对这次会议十分重视,陈骏校长、任利剑副书记在百忙中抽出时间专程来扬参加会议并作重要讲话,校友们再次聆听了学校领导的亲切教诲,受到了极大的鼓舞和鞭策;三是会议内容丰富。不仅有工作交流研讨,还有参观考察,不仅有领导讲话,还举行了扬州贫困生奖学金捐助仪式。近年来扬州校友会筹措了两万元资金,在校友总会的帮助下,资助宋智超等五名扬州贫困生每人4000元奖学金;四是参加会议的规模是历次最大的,人数是历次最多的。校友会达到19个,人数44人。会议达到了预期效果。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号