我校举行 2009年度世良奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:119


我校举行2009年度世良奖助学金颁奖仪式



    1月7日下午三点,南京大学2009年度世良奖助学金颁奖仪在仙林校区逸夫楼208室举行。世良奖助学金的设立者、联想控股有限公司副总裁、弘毅投资管理顾问有限公司赵令欢总裁,弘毅投资徐敏升副总裁及赵令欢总裁的弟弟赵文先生专程赶来出席这次仪式。南京大学任利剑副书记,校友总会高澎副会长、庄菁副秘书长和学工处王洪涛副处长以及受奖助的同学参加了颁奖仪式。
    世良奖助学金是我校杰出校友赵令欢先生为了激励和帮助品学兼优、家庭经济困难、热心公益、积极上进的本科生顺利完成学业,同时为了纪念其父亲赵世良先生而设立的,资金总额为每年10万,资助10名学生,每人1万元,这是世良奖助学金的第二次颁奖。
    首先庄菁副秘书长宣读了《关于授予刘贵峰等10名同学2009年度南京大学世良奖助学金的决定》,并介绍了赵令欢先生以及奖助学金的设立情况。赵令欢先生亲手为同学颁发获奖证书,受助学生代表2008级法学院孙丽娟同学作了发言,她感谢赵令欢学长在他们最需要帮助的时候送来温暖,表示今后将会努力学习,不辜负学长的期望,并且要向学长学习,将来在自己有能力的时候将会把这种爱心传递下去。随后赵令欢校友讲话,他说自己的一切都是从南大开始的,自己设立这个奖项的目的除了纪念他的父亲之外,最重要的是为家境贫寒的学子在前进道路上扫除一些障碍,并从精神上激励他们奋发。
    任利剑副书记做了最后的总结讲话,他代表学校方面向赵令欢先生表示感谢,同时对受助学生提出了深切希望,叮嘱他们在用好这笔钱的同时要记得感恩,要孝顺父母、回报社会。颁奖仪式结束后大家在一起合影留念。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号