厦门校友会举办新春联欢会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:180


厦门校友会举办新春联欢会
范世高/文


    1月9日下午,连日阴雨绵绵的鹭岛阳光灿烂,位于湖滨南路后滨路口的春天大酒店喜气洋洋,来自厦门各个角落、各个行业的70余位南京大学校友济济一堂,共迎2010年新春。
    今年的联欢会由范世高、郑怡琳两位校友主持。联欢会上,范世高校友介绍了校友会一年的主要情况,报告了多位校友升职的喜讯。一年来,校友会先后在厦大人文学院成功主办了“5.20”校庆聚会,在博饼民俗园举办了中秋博饼聚会,举办了新春联欢会等3场大型聚会,牵头小型聚会近10场,极大地促进了校友联谊;继续坚持校友会网站、校友QQ群的建设和管理,使之成为校友日常联络的重要平台;利用校友资源努力营造互帮互助的氛围,对多位亲人去世的校友进行慰问,以及向老校友们寄新年贺卡等,办了大量的实事和好事。李希杰校友向校友们报告了校友会财务收支情况,一年来,校友会在收入来源有限,本着“源于校友,服务校友”的宗旨,量入为出,节收节支,基本达到了平衡。
    陈国强会长、卢薇副会长、蔡明理副会长以及黄旭阳、李希杰、李忠、尹震宇、朱劲草等十余位校友纷纷上台,表达了新年祝福。1969届生物系魏道劲老学长带来了他的诗集,并在会上朗诵了为此次聚会专门赋写的古体诗一首,校友真情溢于言表,道出了校友的共同心声,读来令人感动!
    浪漫春天烛影红,
    一年一聚盛情衷。
    石城负笈师门共,
    鹭岛为家生境同。
    北苑书香犹馥郁,
    南园灯火已朦胧。
    相逢何必曾相识,
    校友因缘四海通。
    叶清老学长带来了他编辑的《厦门科普苑》杂志。陈进、朱善信、李洁、杨行杰等校友用精彩的歌声为联欢会助兴。洪阿实老学长宝刀不老,不仅奉上了一首闽南民谣,还即兴跳了一曲动感十足的街舞,掀起了联欢会的高潮。


    正在厦门鼓浪屿度假的近20位南大老教授在许廷官老副校长的带领参加了聚会。老教授们不仅带来了母校的最新的动态消息,鼓舞了在场的南大校友,还先后奉上了三套车、莫斯科郊外的晚上等苏联名曲以及进行诗朗诵等,一次又一次带来热烈的掌声。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号