闵铁军副校长出席『两岸教育文化论坛』

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:114


闵铁军副校长出席『两岸教育文化论坛』

    应金陵大学台湾校友会会长、台湾中华科技大学董事长孙永庆先生的邀请,我校闵铁军副校长、总会高澎副会长于11月29日赴台北市出席由台湾中华科技大学主办的两岸教育文化论坛。该论坛就海峡两岸教育文化交流与发展的相关议题,邀请了两岸学者专家结合双方的教育现况与实务进行了研讨。南京大学、厦门大学、吉林大学、中国民航大学、辽宁中医药大学和台湾大学、台湾政治大学、台湾中华科技大学、台湾海峡交流基金会等十多所大学和单位的数十位两岸学者专家参加了论坛,针对两岸有关教育文化交流、两岸青年活动、科技教育、技职教育、学历相互认证等议题进行了学术性讨论,开阔了学术视野,拓展了两岸教育文化合作交流的基础。
    11月30日,闵铁军副校长在论坛开幕式上作了题为“灿若夏花,秋实可期——关于两岸青年交流现状与未来的思考”的专题演讲。论述了两岸青年交流的可喜现状和其深远意义,并对进一步增进两岸青年交流提出了若干建议。 12月2日,高澎副会长在论坛上以“充分发挥校友作用,深化两岸交流合作”为题介绍了我校近20年来两岸中大、金大校友活动的情况和对促进两岸交流所发挥的重要作用,并建议充分发挥中青年校友作用,深化两岸的交流与合作。 
    12月1日,闵副校长一行参加了在台校友的聚会。出席聚会的有八、九十岁的金大老学长,有近年来南大毕业的年轻校友,也有中大校友的代表,大家欢聚一堂,其乐融融。历史系刘以善校友不停地为大家照相,记录了一幕幕欢快的场景。 12月3日,闵副校长一行拜访了我校校董、台湾能源航运有限公司董事长程正平先生,受到了程正平先生夫妇的热情接待。 12月4日,闵副校长一行前往台湾新亚建设开发有限公司总部,拜访了原台湾中大校友会会长邹祖焜学长和家人邹宏基先生、徐征祥先生等。闵副校长在邹宏基董事长的陪同下参观了公司总部,并与公司高管们一起亲切聚会。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号