蒋树声、聂华苓、李文正三位校友获颁香港浸会大学名誉博士学位

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:146


蒋树声、聂华苓、李文正三位校友获颁香港浸会大学名誉博士学位

   

    11月10日,全国人大副委员长、原南京大学校长蒋树声教授访问香港,接受香港浸会大学授予的名誉博士学位,我校校友聂华苓女士和李文正先生同时接受名誉博士学位。香港特别行政区行政长官曾荫权博士主持浸会大学第五十届毕业暨荣誉博士学位颁授典礼,并向蒋树声等四位著名人士颁授荣誉博士学位。蒋树声代表四位荣誉博士在典礼上致辞并向浸会大学致谢。
    浸会大学表示:蒋树声教授作为一位以新思维推动高教发展的卓越学者被授予荣誉人文学博士学位,推动世界文学交流的著名作家聂华苓教授被授予荣誉文学博士学位,世界知名的应用数学家Stanley Osher教授被授予荣誉理学博士学位,商界翘楚李文正博士被授予荣誉工商管理博士学位。
    蒋树声在致辞中向浸大2009年毕业生表示祝贺,并勉励毕业的年轻人们在展开人生新旅程时,要做好全方位的准备,包括知识、体魄、内在修养等;遇到逆境除了具备自信的人生态度,也需要有坚忍的意志品质;此外,还要有勤奋的作风和创新的精神,以及宽广的胸怀和高尚的情操。
    在港期间,蒋树声分别会见了部分港区全国人大代表、全国政协委员以及我校在香港的部分校董陈曾焘、方铿、施子清、费大中、朱恩馀、薛光林、林健忠、黄业强、关百豪先生等十多位香港企业家和知名人士,感谢他们对南京大学的厚爱与支持,并希望大家继续关注和支持南京大学的事业发展。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号