我校主办 “第二届亚洲配位化学会议”

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:175


我校主办 “第二届亚洲配位化学会议”
左景林/文

    11月1日至4日,由我校化学化工学院、配位化学国家重点实验室、配位化学研究所主办的第二届亚洲配位化学会议在宁举办,来自18个国家和地区的约600名代表参加了此次会议。
    校长陈骏教授,上届亚洲配位化学会议主席、日本东北大学Yamashita教授和本次会议主席游效曾院士分别致辞。
    据悉,为期四天的会议共收到论文摘要488篇,共有8场大会报告、117场分会报告。会议反映了配位化学的主要前沿领域的研究成果,展示了配位化学及相关领域研究的最新进展。近年来,配位化学不断与材料科学、生命科学和环境科学等交叉结合,研究领域包括功能材料、生物配位化学、超分子化学、金属有机化学、纳米配位化学和理论无机化学等。会议期间,青年学者和学生积极参与,共展示墙报三百余篇。经过组委会认真评选,有六位作者获得了由英国皇家化学会颁发的“优秀墙报奖”。


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号