“南大—柏林自由大学中德地学中心”成立

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:185


                     “南大—柏林自由大学中德地学中心”成立                                                       

刘作楣/文   

11月19日,“南京大学—柏林自由大学中德地学中心”在我校成立。校长陈骏、中科院院士王颖、柏林自由大学副校长科庭、柏林自由大学北京办事处主任托马斯·施密特·杜尔等出席。
    德国柏林大学是德国三所顶尖研究型大学之一,是我校在德国最重要的合作伙伴之一。十年前,两校便签署了学术合作协议。此次“南京大学—柏林自由大学中德地学中心”的成立,旨在加强合作成员之间的科技成果转化,支持与地学研究相关的所有学术活动,包括联合项目申请、学术研讨会和合作科研,为双方在地学领域的强强合作奠定了新的基础。
    中心成立仪式结束后,王颖院士和柏林自由大学乌里希·库巴希教授分别做了题为《南大地球科学的最新发展》和《太阳变异度对气候的影响模拟》的主题演讲。 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号