陈骏校长会见世界大学联盟首席执行官约翰·赫恩一行

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:141


陈骏校长会见世界大学联盟首席执行官约翰·赫恩一行
外办/文

    11月18日,陈骏校长会见了世界大学联盟首席执行官约翰·赫恩一行。 
    约翰·赫恩教授首先表示此行的主要目的是了解南京大学作为世界大学联盟成员学校的需求,从而更好地为我校服务。陈骏校长对此表示感谢,同时回顾了我校2008-2009年参与的世界大学联盟活动情况,特别是今年8月我校主办的“首届世界大学联盟口腔医学论坛”的情况。约翰·赫恩教授对南京大学对世界大学联盟活动长期的积极参与表示赞赏,并强调世界大学联盟与其他国际学术组织的不同之处在于其世界眼光、注重研究合作及与其他世界组织的合作及申请资助方面。目前,世界大学联盟关注气候变化、全球化、文化理解、公共卫生及信息技术这5个大的研究领域,同时注重怎样更好地发挥联盟内大学网络的作用。陈骏校长对世界大学联盟的未来发展方向作出了积极的回应,并介绍了我校刚成立的气候及全球变化研究院,以及对即将成立的另外两个跨学科研究院(中国传统文化、水科学)的构想,希望未来在新能源领域开展合作研究。陈骏校长还介绍了我校的国际合作、仙林校区及孔子学院等基本情况,并与约翰·赫恩教授探讨了在世界大学联盟框架下开展领导力培训的可能性。
    此前,约翰·赫恩一行还专门约见了张荣副校长。张荣副校长高度评价了世界大学联盟的工作。作为中国仅有的两个成员学校之一,南京大学积极参与世界大学联盟的各项工作并收到了良好的效益,张荣副校长对世界大学联盟对于南京大学的支持表示了感谢,同时表示,南京大学将继续支持首席执行官的工作,在世界大学联盟的框架内,积极开展双边和多边的学术交流。
    约翰·赫恩一行此行还参加了同为世界大学联盟成员学校的英国利兹大学的费立明教授、悉尼大学的大卫·古德曼教授与我校社会学院周晓虹院长就当代中国研究这一领域开展实质性合作的会谈。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号