连云港校友会组织校友赴灌南县参观考察

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-20浏览次数:177


连云港校友会组织校友赴灌南县参观考察
程士德/文

 
    10月31日,连云港市南京大学校友会应邀组织全市各界校友代表20余人,由会长高熙胜带队赴灌南县参观考察。灌南县政府对此次活动十分重视,县政协副主席王汝仁校友偕同县有关部门负责人早早等候在宁连高速灌南出口处,迎接考察团车队进入县境,并为此次考察专门编印了《接待手册》县情介绍》,各参观点液晶显示屏均打出了欢迎辞。副县长许明校友、县开发区党委书记马文标同志向校友们介绍了近年来灌南的快速发展和美好前景,然后带领大家参观了县规划展示大厅、灌南经济开发区、现代农业示范园区和灌南新城区。
    灌南是连云港市的南大门。在上世纪末,这里还是远近知名的贫困县,长驻有省、市派出的扶贫工作队。然而新世纪以来情况逐步发生变化,特别是近年来,全县经济社会发展呈现出强劲发展之势。经济发展速度多年位居全市第一、苏北前列,已连续三年荣列“全国最具投资潜力百强县”,2008年跃升至第16位,被《新华日报》誉称“最具活力是灌南”。校友们参观了光鼎电子、金昌特钢两家公司和灌南现代农业示范区。
    所见所闻让校友们大开眼界,惊叹灌南变化之大。会长高熙胜在总结发言中指出,灌南的发展可称“手笔大、文章好、特色明、发展快”。座谈中,校友代表与县有关领导进行了广泛交流,探讨为灌南发展搞好服务的可能和方式,初步达成在科技咨询、人员培训和外贸物流等方面开展合作的意向。参观中,久旱的灌南大地迎来了一场蒙蒙细雨,深秋风雨使人微感凉意;但在主人和客人的心中却充满了浓浓暖意,愿为灌南更加美好的明天共同奋斗。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号