我校举行知行文教奖助学金泰州校友奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:116


我校举行知行文教奖助学金泰州校友奖助学金颁奖仪式
本  刊/文

 
    11月2日下午,2009年度南京大学知行文教奖助学金、泰州校友奖助学金颁奖仪式在南京大学仙林校区隆重举行。南京大学闵铁军副校长、台湾能源航运股份有限公司程正平董事长,泰州市南京大学校友会叶德明副会长、马健副秘书长,校友总会、学工处负责人及30名品学兼优、家庭经济困难的学生出席了此次颁奖仪式。本年度共有20名学生获得南京大学知行文教奖助学金,10名同学获得泰州校友奖助学金。
    颁奖仪式上,程正平先生和叶德明副会长分别向获奖同学颁发获奖证书,与同学亲切握手交谈并合影留念,化学化工学院2009级的王鑫同学、商学院2007级的李杰同学分别代表获奖学生发言,他们对获得奖助学金资助表示非常高兴,同时对程正平先生和泰州校友会表示最衷心的感谢,他们表示获得资助后,增添了克服困难努力学习的信心,并表示今后会加倍努力,心怀感恩,自强不息,以自己出色的成绩来回报校友们的资助。
    随后程正平先生发表讲话,他笑言气温骤降,他是“送暖”来了,轻松的谈话如春风送暖,让现场平添温馨。程正平先生在颁奖会现场追忆了其父亲程志新先生在南大的求学经历,表达了对同学们的殷切期望,希望获奖同学能够努力学习,尽快成才,今后有能力了再继续帮助需要帮助的学弟学妹,让爱心薪火相传。
    泰州校友会叶德明副会长在讲话中展望了南大的美好未来,平实的话语和诚恳的态度寄托了泰州校友对同学们的殷切希望,他鼓励同学们加倍努力学习,成为国家的栋梁之才。
    最后,闵铁军副校长讲话,他代表学校感谢三位嘉宾百忙之中莅临南大,参加知行文教和泰州校友奖助学金颁奖仪式,感谢程正平先生和泰州校友会对南京大学的支持,同时对同学们提出了四点要求:一、勤奋学习,成为国家之栋梁;二、将爱心薪火相传,获得社会的帮助要回馈社会;三、更加关心同学,关心集体,热爱母校;四、常怀感恩之心,不仅对嘉宾,还有对父母,对一切关心和帮助自己的人。闵铁军副校长还期望同学们,以行动证明南大的学生是最优秀的。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号