校友总会召开会长会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-14浏览次数:150


校友总会召开会长会议
友正/文

                                                   
    2009年9月22日下午,校友总会在知行楼会议室召开会长会议。陈骏会长出席并主持会议。出席会议的还有南京大学党委副书记任利剑,副会长王德滋、冯致光、郭广银、谢立、闵铁军、高澎;总会副秘书长赵国方、庄菁列席会议。
    会议首先讨论调整校友总会副会长人选的问题,提议增补南京大学党委副书记任利剑为校友总会常务理事、副会长,以通讯选举的方式通过理事会确认。
    会议听取了高澎副会长关于总会2009年春季学期工作的汇报。总会积极推进各地校友会的组织建设,上半年承办了纪念南京解放暨中央大学更名为南京大学60周年座谈会,组织了“2009百名海外高层次(生物医药)人才江苏行”等重大活动,进行校友奖助学金、仙林校区绿化捐赠等专项募捐工作,编辑发行《南大校友通讯》春季号和夏季号,建设维护校友网站,积极推动校友返校工作,举办了两次“校友风采”系列讲座。
    随后,会议讨论了总会2009年秋季学期的重点工作,即:紧密结合学校的发展,争取校友对母校的更大支持。配合仙林新校区启用庆祝活动,筹备举行杜厦图书馆落成典礼;邀请并接待一批重点校友参加新校区启用庆典。加强海内外各地校友会的组织建设,筹备召开江苏省各地南大校友会第五次工作研讨会(在扬州召开)。继续促进南大校友会馆的设立工作;设立南京大学校友总会科技创业服务部,继续为地方经济社会发展服务,与南大苏富特合作,跟踪服务“海外校友江苏行”活动的后续项目。设立南京大学校友总会海外教育服务部,联络海外校友为海外教育学院招生和学生国际交流提供服务。
    在讨论中,会长们充分肯定了校友总会目前开展的工作,并对下一步的工作提出了意见。陈骏会长认为,校友总会的工作思路明确,上半年的各项工作卓有成效。现在新设立两个部,是为了进一步发挥我们的优势,也是自加压力。王德滋、冯致光、郭广银、谢立、闵铁军、任利剑副会长在发言中都同意总会2009年秋季学期的重点工作安排,并一致认为:校友总会在原来联络校友的基础上,转型发展到新的阶段,设立两个服务部,正当其时。在新的阶段密切结合学校的发展和建设,利用海外校友资源引进智力,推动学科建设的发展,是校友工作内容的拓展和深化,今后必将能够更好地为学校的发展服务,为地方经济科技和文化建设服务,为校友的事业发展服务。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号