陈骏校长会见台北大学代表团

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-08浏览次数:119


陈骏校长会见台北大学代表团
孔剑锋/文

    4月28日下午,全国人大常委、南京大学校长陈骏教授在斗鸡闸1号会议室会见来访的台北大学校长侯崇文一行,宾主双方就加强校际合作达成重要共识,历史学系、法学院和台港澳办公室负责人出席会见。
    陈骏校长向来宾介绍了我校主校区建设和学科建设的情况,提出加强海峡两岸高校在科学研究和跨学科整合方面的合作,侯崇文校长高度认同。两校商定就配合第三次“两会商谈”达成的两岸司法互助协定的开展和实施,拟共建“海峡两岸刑事司法研究中心”,借鉴南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心的合作模式,开展相关领域的教学与科研工作。此外,两校初步商定将签署校际合作协议、开展学生交换项目以及教师互访项目,初期拟从法学和犯罪学领域开始。
    台北大学是1949年后台湾地区新建的第一所公立学校,法律、会计、金融、地政等学科在台湾地区具有重要地位,系台湾地区培养法律基础人才最多的学校。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号