无锡校友会举行迎校庆联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:96


无锡校友会举行迎校庆联谊会
无锡校友/文

    5月17日,南京大学无锡校友会举行了2009年迎校庆联谊会。会上获悉,近几年来,每年都有150位左右的南京大学优秀学子来到美丽的无锡,投身于无锡的城市建设和经济发展。是的,无锡是个好地方。它像磁铁一般吸引着南京大学一代代优秀学子,终身为无锡的建设和发展作贡献。至此,在各个领域为无锡的建设和发展,默默奉献的南京大学老、中、青三代校友,已经达到三千人左右,另有两名杰出校友成为中国工程院院士。
    多少年来,南京大学无锡校友会,成了连结这支校友队伍的纽带。参加今天联谊会的50多位校友代表,来自无锡的各个领域,各条战线。有满头银发的老校友,有成绩卓著的中年校友,有步出南大校园才几个月的青年校友。他们中有硕士,也有博士。有从海外回归的,也有从外省市报考公务员被录用的。更可喜的,与会代表中,年轻校友占了百分之八十。他们个个生机勃勃,活力四射。人人喜笑颜开,畅所欲言。有校友说:“在学校,我以南大为荣,在无锡,南大以我为荣。”接着,有校友说:“我们要为南大争气,为母校争光,为无锡多作贡献”。联谊会最后,有校友说,校友会是连结我们校友的纽带,我们还要成立一个校友网站,为校友提供互相沟通,互通信息,进行广泛交流最快捷的平台;同时,还可让校友网站,用最直接的方法,增进校友之间友谊,思想上的互补,工作上的激励……。
    联谊会上,校友会秘书长葛宗亮宣布即将成立无锡校友会网站,受到了与会校友的欢迎。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号