安徽校友会召开校友联谊大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-15浏览次数:294


安徽校友会召开校友联谊大会
管永星/文

    南京大学安徽校友会于5月24日下午召开了联谊大会。联谊会在合肥市中心的黄山宾馆会议厅举行,母校的施建军常务副校长与校友总会副会长高澎教授等一行五人专程前来参加。到会的主要是合肥地区的校友,约有100多人。因为临近中华民族的传统节日端午,校友会秘书处为大家准备了每人一小包粽子及合肥特色精美点心等,还有校友为大家带来安徽最好的茶叶,会场以就餐形式摆放桌椅,每10来位校友围坐一桌,喝茶、品尝点心、交流感情,百把人济济一堂,气氛热烈而亲切。
    会议由安徽校友会会长、安徽大学校长黄德宽主持。首先邀请施建军校长讲话。施校长全面、生动、风趣地介绍了母校的发展状况,今后的发展方向与当前的主要任务等,校友们为母校的发展自豪,为母校的发展兴奋,施校长的讲话不断被热情的掌声打断。然后,校友总会高澎副会长介绍了校友总会的工作情况,各地校友会的先进经验与成功做法。让安徽的校友们深受启发。


    最后,安徽校友会常务副会长管永星汇报近年来校友会的主要工作:安徽校友会自2006年6月18日第四次代表大会换届选举以来的主要工作为:一、根据第四次代表大会的最新资料,及时印刷制做了精美的《安徽省南京大学校友会纪念册》及DVD光盘,光盘中录入了南京大学的校歌,并召开理事会请各位理事分发给自己熟悉的校友们。二、办理了社会团体法人变更手续,办理了组织代码证,并且每年都顺利通过年检。三、制做了南京大学安徽校友会www.ahmju.com网站并上线运行。四、在四川地震发生的第二天,即以南京大学安徽校友会名义向中国红十字会捐款2000.00元。
    管副会长介绍工作之后,即号召校友们为母校仙林校区的绿化做贡献,每人为母校栽一棵树,以我们的共同努力为母校撑起一片绿荫。这时最感人的一幕出现了,准备捐款的工作人员面前立即排起了长队,有的老校友没有准备,身上只有准备回去打车的30.00元或50.00元,竟然都捐了出来。短短的几十分钟内,就捐了一万多元。
    大会结束后,许多校友们不舍离去,仍然留在会场随意交流,会谈。黄德宽会长等邀请施校长一行母校来宾到合肥市的步行街参观了李鸿章的故居,受到了李鸿章故居负责人的热情接待。李鸿章故居中翔实的历史资料、深厚的人文底蕴给施校长一行留下了深刻的印象。
    当天晚上,安徽校友会的常务理事们与施校长一行来宾共进晚餐,将团聚、联谊的气氛推向了高潮。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号