美国西点军校校长哈根贝克中将率团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-21浏览次数:205


美国西点军校校长哈根贝克中将率团访问我校
宣传部

    2月25日,美国西点军校校长哈根贝克中将(Lieutenant General Franklin L. Hagenbeck)率代表团访问我校,并参观了我校海外教育学院。党委书记洪银兴接待会见了西点校长一行。
    会见中,洪银兴书记重点介绍了南大雄厚的学科力量和广泛的国际合作。洪书记说,南京大学有107年的悠久历史,在多项国内高校排名中位居前三名。与美国霍普金斯大学合作建设的“中美文化中心”旨在共同培养中美两国的研究生。另外我校还有中德法学研究所、中法城市与区域研究中心、中日文化研究中心、犹太文化研究中心以及正在建设中的中加学院、南京纽约学院和创新创业学院等多个国际合作研究平台。目前有2200名外国留学生在南大求学,我校在读的美国留学生人数居全国高校之首。美国西点军校与我校自2005年起开展合作,目前有两位西点军校学员在我校海外教育学院交流学习汉语等中国文化相关课程。


    西点校长哈根贝克表示,美国国务卿希拉里刚刚结束了对中国的访问,在国际金融危机大环境下,美国需要加强与国际社会的合作。“加强与中国大学的合作对西点军校非常重要”,目前西点军校想来中国进修中文的学生越来越多,竞争非常激烈。他希望西点军校与南京大学除了学员交流外,还能“加强师资交流项目”。洪书记表示赞同并希望双方进一步探讨具体交流方案。会见结束后,代表团一行参观了校园,并来到我校标志性建筑北大楼前合影留念。随后,代表团一行参观了我校海外教育学院。
    据了解,西点校长富兰克林.哈根贝克中将于2006年6月就任美国西点军校第57任校长。他出生于军人家庭,于1971年毕业于美国军事学院(西点军校)。2005年6月日,该校前任校长莱诺克斯中将(Lieutenant General William J. Lennox)也曾率团访问我校。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号