我校与中电科技集团十四所签署全面合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-21浏览次数:233


我校与中电科技集团十四所签署全面合作协议
刘作楣  罗静

   2008年12月28日,我校与中电科技集团十四所签署全面合作协议。这标志着双方在推进产学研合作、共享优势资源、搭建高新平台的道路上迈进了一大步,同时也为中国高等院校和科研机构在服从国家战略需要、合作推进学科建设、科学研究、人才培养方面探索了一条新路。
    校长陈骏与中国电子科技集团公司第十四研究所所长罗群代表双方在协议书上签字。根据协议,我校将与十四所共同建设“南京大学电子与通信工程学院”,该学院的建设将进入南大“211工程”和“985工程”的整体规划,并在政策和投入方面得到重点支持,同时十四所的高级科研人才将受聘为该学院的教师,共同进行学科建设、人才培养和科学研究,争取新的国家重点学科和承接国家重大科研项目;双方还将加强工程学科等专业建设,联合培养工程学科等方向的研究生,并创造条件、共同推进国家级实验室建设,推动十四所向国际大企业集团发展的战略升级。
    党委书记洪银兴在讲话中指出,作为江苏高校“龙头”的南京大学是国家教育部和江苏省共建的百年名校,中电科技集团十四所则是国内电子系统工程领域的“领头羊”。南京大学和十四所的合作,实现了教科联手、校所合作的新模式。这有利于江苏省科研资源的优化整合,有利于加快南京大学工程学科的发展和十四所向国际化企业集团的跨越。南京大学与十四所的合作,也是对利用科教资源进行创新型城市建设的“南京模式”的发展和创新,必将产生良好的示范效应。
    十四所所长罗群,中国电子科技集团公司科技委主任吕新奎,江苏省人民政府省长助理、中国工程院院士徐南平,江苏省委常委、南京市委书记朱善璐等也分别在会上讲话。
  党委常委、副校长张荣主持签字仪式。参加签约仪式的领导和专家还有:江苏省信息产业厅厅长谢正义,江苏省教育厅副厅长殷祥文,江苏省科学技术厅副厅长杨锐,中共南京市鼓楼区委书记鲍永安;中国工程院院士张光义、贲德;中国科学院院士郑有炓、吴培亨、祝世宁,我校党委常委、党办主任任利剑,校长助理、党委宣传部部长、战略与政策研究室主任朱庆葆等。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号