爆竹声声辞旧岁,荷花苑里叙新年

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:173



爆竹声声辞旧岁,荷花苑里叙新年
南京大学波士顿校友会新春餐叙
李夏


   正月十三, 新英格兰大地正是一片冰天雪地,可福莱明翰的荷花苑饭店里却是华灯初上,人声鼎沸,好不热闹。南京大学波士顿校友会正在这里举行新春餐叙。60多位校友和家人从四面八方赶来——来叙旧,更是迎新。酒逢知己千杯少,更何况是同度青春岁月的同窗校友。在校友会主席龚家骊先生作了简短的开场白后,校友们分坐六席, 互相介绍。这世界说大也大,说小也小,在远离南京的异国他乡,从“中央大学”的老校友到甫来北美求学“八零后”,道起南大,竟有着聊不完的话题,叙不尽的旧。席间,热心的校友还精心准备了幸运抽奖活动,一份份包着幸运纸签的小红包,象征着牛年的好运, 在校友间传递。
   菜是可口的江浙菜,人是来自五湖四海的南大人。一心不可二用,这一张嘴巴既要忙“餐”还要顾着“叙”,着实忙着呢!桌上的话题虽是海阔天空,却也万变不离其宗。经济,民生,职场,留学,要帮忙请开口,有机会也别落下咱。新大陆上的老校友情,少了些客套,多了许多真诚。组织者秦琳安排的这次餐叙活动,扩大了校友们的活动圈子,更拉近了大家的心。在理事严明的镜头里,校友们会心的笑,给这个寒冬注入了丝丝春的暖意。
   天下没有不散的宴席,可无论这世界是大是小,就算有前世的约定,也要用心去寻找。愿我们的情谊,在校友们的呵护与维系下,如南大校标里的松树一般挺拔常青。下次校友会活动,我们不见不散。
   南京大学校友会是联系海外南大学子的纽带和桥梁,并通过组织校友活动来增加彼此了解,加强人脉建设。

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号