中央大学天津校友会召开第五届会员代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:135


中央大学天津校友会召开第五届会员代表大会
厉国青  李汉荣


     2008年12月7日,北国天寒地冻,天津市农业科学院大楼里,却荡漾着暖暖春意。中央大学、南京大学、东南大学、南京农业大学、南京师范大学等多所高校在津校友的代表,正欢聚一堂,畅谈友谊,总结工作,进行换届。南京大学校友总会副会长兼秘书长高澎专程到津,莅临中央大学天津校友会第五届会员代表大会指导;天津市上级机关的代表也光临大会讲话。
  大会由厉国青、刘仲齐校友主持。
  刘如琦会长首先做第四届理事会工作报告。他指出,2004年5月以来,天津校友会面临着空前困难,为应对前所未有的挑战,理事会及时对组织机构进行了必要调整,千方百计开源节流,大力进行会情调查,编印第三版校友通讯录,组织多次校友活动。在这一特殊的历史阶段,校友会的财力由不足三千元增加到三万多,在册校友从232人增加到731人,天津校友会度过了难关,正在发展壮大。
  吴修教授介绍了中央大学及其衍生院校的发展历史,强调各所高校都是平等的兄弟院校,各校校友都可以申请成为中央大学天津校友会的会员。闵一麟、李汉荣校友分别做修改章程报告、财务报告。
  在胡振云、孔国祥学长捧出多项建设性建议后,大会通过了三个报告。
  与会的校友代表一致拥护方放学长(南京大学校友总会名誉理事)担任终身名誉会长,一致推举杜厦(南大校友总会理事)、曹天忠等学长担任名誉会长,并推举了马泰等16位老学长任名誉理事。
  大会选举产生了由马吉飞等校友组成老中青三结合的第五届理事会。理事会选举陆文龙校友担任会长,厉国青、刘仲齐、刘如琦、闵一麟、阎希军等校友为副会长,刘仲齐校友兼任秘书长。
  新任会长陆文龙代表第五届理事会感谢上届理事会许多同志付出的辛勤劳动,畅谈了今后的工作设想,宣布组建三个工作委员会,道出了让天津校友会工作再上一个台阶的心愿。
  在热烈的掌声中,高澎代表南京大学校友总会,代表陈骏校长向大会表示热烈祝贺。他介绍了母校的三项标志性成果,感谢天津校友杜厦先生为仙林校区图书馆建设捐款3000万元,又捐款500万元在母校设立奖教奖学基金。高澎副会长希望天津校友们常回母校看看,一如既往地关注和支持母校的发展!
  在会场上,在餐桌旁,以庞耿松老学长为代表的中央大学天津校友会老一辈,和中青年校友亲切交谈,憧憬着天津校友会崭新的前景。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号