我校举行首届南京大学世良奖助学金颁奖座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:1175


我校举行首届南京大学世良奖助学金颁奖座谈会
  

  2月28日下午,首届南京大学世良奖助学金颁奖座谈会在浦口校区力行馆举行。世良奖助学金的设立人、联想控股有限公司副总裁、弘毅投资公司管理顾问有限公司赵令欢总裁,弘毅投资徐敏升副总裁,南京大学闵铁军副校长,学工处王洪涛副处长,校友总会高澎副会长、庄菁副秘书长等出席了颁奖座谈会。
  毕业于南京大学物理系的赵令欢先生十分关心母校学弟学妹的学习与成长,美国校友会基金会在母校设立奖助学金时,他就是积极襄助者。为了进一步支持教育事业,激励和帮助母校品学兼优、家庭经济困难的学生顺利完成学业,同时为了纪念其父亲赵世良先生,本次他决定单独在母校设立“南京大学世良奖助学金”,每年出资10万元人民币,奖助10名学生,每人1万元。
  颁奖会上,赵令欢总裁与闵铁军副校长签订了《南京大学世良奖助学金设立协议》,随后王洪涛副处长宣读了《关于授予张扬等10名同学2008年度南京大学世良奖助学金的决定》。在亲手颁发了获奖证书之后,赵令欢总裁与获奖同学进行了长达一个多小时的座谈。赵先生以自己的经历和经验分别为同学们解答了学习知识与培养能力、如何尽快适应国外生活以及怎样面对挫折等一系列问题,鼓励同学们面对贫困,要用坚强的意志闯过难关,同学们都觉得颇有收获,大家都非常感谢赵先生在他们困难的时候给予的帮助,并表示以后会努力学习,锻炼能力,为将来的发展打好基础,同时要向赵先生学习,帮助自己身边需要帮助的人,等将来自己有能力了,也要回报母校,回报社会,把赵先生的这种精神传递下去。
  闵铁军副校长做了最后总结讲话。他说,他为南大有赵令欢这样的学生而感到自豪,希望大家都以他为榜样,继续努力。颁奖座谈会结束后,同学们还和赵令欢校友及众位领导合影留念,相约再聚。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号