2009厦门校友迎新联欢会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:319


2009厦门校友迎新联欢会成功举办
范世高

    又是一个欢乐的周末,春天大酒店多功能厅欢声笑语一片,洋溢着团圆的喜庆。1月10日下午2时许,90余名南大在厦校友从厦门的各个角落欢聚一堂,共同迎接牛年新春佳节。
    今年的聚会由于元旦和春节之间的间隔特别短,许多校友工作、学习都特别忙,恰逢考试、加班的校友尤其多,在校就读的厦门籍南大校友也未能返厦,聚会的组织也特别仓促,尽管如此,聚会还是如期如办了。来参加的校友也大大超出了原先的预计,一些老校友更是早早地出现在聚会现场,特别是出现了许多新面孔,让校友会理事会的校友们欣喜不已。远在翔安、集美、海沧的校友也纷纷赶来,年过八旬的陈洪禄、郭秉奎等校友不顾年事已高,也热情参加了聚会。
    今年的聚会由杨行杰校友和林汤安怡校友主持。其中,林汤安怡是即将毕业、目前还在实习的小师妹,听说有此聚会,特地赶来,并积极承担了主持工作,虽然仓促上阵,但两人较为默契的配合,还是将联欢会进行得有声有色。
     卢薇副会长在联欢会上致辞。副会长兼秘书长范世高介绍了校友会一年来的情况。他说,一年来,校友会在热心校友的支持下,不断发展壮大,出现了可喜的发展局面。一是校友会有了稳定的交流平台,校友会网站、校友群成为校友活跃、畅通的交流渠道;二是新鲜力量不断加入,新到厦门工作、学习的校友主动加入校友会的热情十分高,甚至部分在读的校友也主动加入了校友会;三是校友间互帮互助的氛围日益浓郁,校友的人脉资源发挥越来越大的作用,为校友在厦门创业、工作、学习、办事提供了极大的方便,也使校友会作为校友心灵家园的作用日益凸显;四是校友的喜事、好事不断。康涛校友、毛松林校友、薛东辉校友等一大批校友获得提拔重用,多位校友考上厦门公务员,许多校友在各自的领域都有值得骄傲的表现,晋升、晋职、创业成功等好消息从未中断,令校友们为之振奋。一年来,校友会还克服各种困难,重新核实、编辑了资料较为齐全的校友通讯录,更有许许多多的校友为校友会的发展出钱、出力和出谋划策,让校友会各项工作进展顺利。
    联欢会上,老、中、青校友均表演了精彩的节目。其中,董建辉校友的猜字划神功尤其令人叹为观止,能一口气猜出三个字的笔划;赵妩玲校友、张立峰校友的演唱具有专业水平,彰显当年校园十大歌手实力;魏道劲校友一年来创作了百余道优美的古诗词,他在联欢会上为大家选读了若干首诗词,赢得掌声阵阵。
    当晚,校友会继续把酒言欢。陈国强会长、卢薇副会长、程常建副会长、陈来福副会长、范世高秘书长共同上台祝酒,程常建副会长代表校友会理事会致祝酒辞。宴会现场气氛十分热烈,连预定的红酒也不够校友畅饮,只好临时让酒水公司紧急再送,为校友会成立13年来所仅见。宴会结束后,20余名意犹未竟的校友又会聚搜鹏自助式KTV,继续且饮且唱,直到深夜,才依依不舍道别……
    当天的聚会现场,还发放了最新版的厦门校友通讯录。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号