南京大学大康州地区校友会夏令野餐聚会记事

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:282


南京大学大康州地区校友会夏令野餐聚会记事
任捷

  南京大学大康州地区校友会于2008年7月19日在位于康州西部的Squantz Pond State Park举办了夏令野餐聚会。来自纽约、新泽西和康州的40余名校友及家属齐聚风景秀丽的Squantz 湖畔,品尝美食,叙旧话新,度过了一个欢乐而多彩的夏日。
  下午3点钟左右,校友们陆续来到了Squantz Pond State Park,在会长李茜的带领下,我们迎风展开校友会会旗,在绿荫下草坪上摆设野炊用具,校友们纷纷取出各自精心烹饪的拿手好菜:细皮嫩肉的盐水鸭不由得让人忆起南京大学就读时的许多往事,勾起浓浓的思乡情;核桃蛋糕、紫菜包饭、各式凉菜色拉更是让人不得不垂涎欲滴……。几位学长们挥汗炉前,不时为大家捧出一盘盘精心烤制的食物……,大家一边品尝着美味佳肴,一边天南海北、谈天说地,讨论着母校的现状和发展;天真活泼的孩子们在湖边的草地上追逐嬉戏;有几位校友抵挡不住湖水中不时跃起的鱼儿的诱惑,在岸边垂下了钓竿;还有校友按捺不住碧波荡舟的欲望,取出了自带的皮划艇,于是欢声笑语不时地在水面上飘散开来……。
  虽然正值盛夏,但午后的一场大雨已将酷暑缓解,Squantz 湖畔绿茵环绕,风景宜人,置身其中,疲倦和烦劳瞬时消失,更有新朋旧友,可以交流工作、学习、生活的心得。这一切为平常十分忙碌的校友们带来少许闲暇和娱悦,也给大家提供了更多相互交流和沟通的机会,而这正是校友会成立的初衷之一。大家身在美国,心系母校,多找机会回报祖国也是大家热切讨论的话题。
  愉快的时光总是略嫌短暂,当聚会即将结束的时分,大家不忘合影留念,期待下次相聚时刻的到来。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号