云南校友会工作回顾与展望

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:247


云南校友会工作回顾与展望

     一、2008年工作回顾
     (一)着手进行南京大学云南校友会注册登记工作,起草、讨论、修改了《南京大学云南校友会章程》(草案)。
     (二)着手筹办“庆祝建国60周年书法、绘画、摄影作品展览”,成立了专门工作班子进行组稿,广泛收集校友书法、绘画、摄影稿件。
     (三)于2008年5月17日在省图书馆组织召开校友年会,南大校友总会、在滇兄弟校友会、南大网络教育学院昆明学习中心、交通银行昆明分行等单位以不同方式予以祝贺或参与年会,新颖、活泼的组织形式受到了校友及与会嘉宾的一致好评。
     (四)修订、更新了《南大校友通讯录》电子版,并发送至校友邮箱。
     (五)编发了1期简报,即校友会第22期简报,介绍了南京大学云南校友会召开2008年校友大会的基本情况,总结了校友会的工作、活动情况,安排了下一步工作计划。
     (六)组织召开了2次理事扩大会议,即第八、九次理事会议,通报了书画、摄影展征稿进度情况和校友会注册登记工作进展,研究了扩大稿源的对策、建立校友会活动基金及基金开支使用范围、规则等事宜。
     (七)于2008年12月25日组织青年校友参加与人大、南开、重建院等高校云南校友会合办的庆圣诞、迎新年假面舞会,校友陈波、张峻为本次活动提供了礼品、用品赞助。
     (八)积极发展、吸纳新会员。将南大网络教育学院昆明学习中心学员纳入校友范围,扩大了校友会的影响力。2008年联系、吸纳回滇新校友十余人,新校友主要分布在昆明、曲靖等地。
     (九)运行维护南大云南校友会网页“校友茶吧”及南大云南校友会的门户网站(www.ynnju.com)。
     (十)不定期组织校友参加网球、羽毛球等体育锻炼活动。
     (十一)扩大并完善校友会秘书处组织机构,明确了人员分工。
    
     二、2009年工作计划
     (一)围绕促进母校发展、促进校友所在地方社会经济发展和促进校友个人事业发展的目标开展各项形式多样的工作,加强与外省市校友会之间的沟通交流。
     (二)积极筹备2009年校友年会,在校友年会召开期间举办校友书画摄影展、领导干部时政讲座等。成立专门工作班子筹划、准备年会事宜,2009年多项工作将以年会为主线展开。
     (三)发动校友积极筹措资金,向南大仙林校区捐赠云南校友林。
     (四)跟进、落实、推动云南校友会注册登记各项工作,力争在上半年完成筹备、成立全部工作。
     (五)酝酿成立校友活动兴趣小组,如书画、收藏、音乐鉴赏、金融理财等,并推动各小组有效开展活动。
     (六)进一步修补完善《南大云南校友通讯录》,并适时将电子版《通讯录》放置在校友会网站上。
     (七) 进一步丰富校友会简报内容。
     (八)不定时组织羽毛球、网球、游泳、登山等体育活动,增强校友凝聚力并培养锻炼身体的良好习惯。
     (九)进一步加强校友会网站建设,使其内容更丰富,功能更完善,真正成为校友沟通、交流的网络“家园”。
     (十)筹集校友会活动资金,探索筹办校友会经济实体和南大云南校友会会馆的有效、可行途径。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号