校友总会召开常务理事会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-10浏览次数:100


校友总会召开常务理事会议

    2月22日,校友总会在知行楼会议室召开常务理事会。洪银兴书记、陈骏校长出席会议并讲话,会议由陈骏会长主持。出席会议的常务理事还有(按姓氏笔划为序)丁泽生、王德兹、冯致光、孙燕丽、许慧玲、郭广银、高澎、谢立、谭跃、滕勇、薛乐群等,部分常务理事因其它公务请假。校友总会副秘书长赵国方和庄菁列席了会议。
    会议首先听取了副会长兼秘书长高澎所作的校友总会2008年工作汇报和2009年工作计划要点的介绍。常务理事们对校友总会近年来在建立校友联系网络,联络和接待校友,组织开展校友活动,推动地方校友会的工作,联络海内外校友为学校的国际化办学服务以及筹集校友基金、设立校友奖助学金,特别是结合新校区的建设争取重大捐助项目(杜厦图书馆)和启动绿化捐赠等方面取得的工作成绩给予了充分肯定。
  洪银兴书记和陈骏校长代表学校感谢校友们对学校的关心与支持,认为学校各方面的工作都与广大校友有着密切的联系,南大事业的发展离不开在校的学生、教职工和广大校友共同的关心与支持。
  陈骏校长向常务理事们介绍了学校2009年的工作重点,包括学校“211”和“985”的验收和新一期规划的学科建设思路,特别是筹建应用科学学科的规划;实施“国家 ”,大力引进优秀人才;今年仙林新校区启用工作的部署以及当前正在进行的“按院系招生,实施个性化培养”的教学改革措施等。并就以上方面的情况征询常务理事们对学校发展的意见。
  随后,常务理事们就母校今后的建设和发展以及校友总会的工作进行了讨论。许慧玲理事和孙燕丽理事建议学校进一步做好新校区的规划和资源整合,以新校区的建设为契机,提供给广大校友以支持母校建设的载体。南京市总工会主席许慧玲理事当即承诺帮助联系捐赠30万元人民币作为南大校友基金和捐赠2000棵树参与仙林绿化项目。王德滋副会长建议仙林校区的绿化应该校内校外一起发动起来,同时应加强新校区的人文景观的建设以凸显百年老校的人文气息。冯致光副会长在讲话中指出,学校要加大宣传力度,在国际热点问题和国内重点问题上,多一点南大的声音。谢立理事就学校通过校友的帮助为地方经济建设服务,薛乐群理事就加强学校的网站建设,谭跃理事就加强学校出版资源的整合等方面都提出了良好的建议。常务理事们在讲话中除了表达对母校发展的热切期望之外,也表示将继续关心学校的发展。
    会议根据总会章程对部分校内理事进行了调整:金陵学院改由王殿祥任理事,增补韩晓冬、李满春、刘晓丽、孙冶东、凌元元为理事;王雪之、綦楠萍、张兆干、穆荣华、郑正不再担任校友总会理事。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号