南京大学淮安高新技术研究院成立

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-28浏览次数:155

   
南京大学淮安高新技术研究院成立
宣传部

     7月3日下午,我校与淮安市在南京举行共建南京大学淮安高新技术研究院签约仪式。仪式由淮安市人民政府代市长高雪坤主持。我校副校长张荣与淮安市副市长陆长苏签署“南京大学淮安高新技术研究院”共建协议,淮安市委书记刘永忠和我校党委书记洪银兴分别致辞。我校党办主任任利剑、校长助理张序余、校办主任郭随平,以及化学化工学院、校发展委员会、校友总会、科技处、科技成果转化中心等有关部门的负责同志出席了签约仪式。
    南京大学淮安高新技术研究院是我校与淮安市政府及淮安市相关企业共建的科技研发机构和自收自支的事业法人单位,双方的首期协议期限为5年,淮安市将投入500万元用于设立“南京大学淮安化工研发基金”,投入300万元用于研究院的运转及引进专业人才工作。研究院落户在淮安经济开发区高教园区,占地30亩。 
    我校与省内各市所进行的高校、政府创新平台建设始于2005年,几年内,我校陆续与苏南的苏州、无锡、常州,苏中的南通、泰州、扬州合作建成了研究院,这些研究院已经取得了非常好的成效,对当地的经济建设和社会发展提供了有力的支撑。此次,南京大学淮安高新技术研究院的成立是我校关注苏北发展、积极服务苏北的新举措。
    南京大学淮安高新技术研究院将以我校微结构国家实验室、配位化学国家重点实验室、介观化学教育部重点实验室、南京大学分析测试中心为支撑,以化学、化工领域的高新技术为重点,围绕淮安市的产业发展布局,以盐化工及其延伸技术为研究院的先期研发方向,开展盐化工、循环经济的新技术研究。在科研的基础上,并逐渐发展成为人才培养、成果转化以及为当地企业提供科技服务的综合平台。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号