我校摘获两项2008年“Inter杯全国大学生电子设计竞赛”一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-28浏览次数:129


我校摘获两项2008年“Inter杯全国大学生电子设计竞赛”一等奖
宣传部

    在日前结束的2008年“Intel杯全国大学生电子设计竞赛”中,南京大学电子科学与工程系的两支代表队同获殊荣:由陈启美老师指导,孙召敏、孙文秀和顾昊同学组成的代表队和由袁杰老师指导,曹晟辰、陈俊挺和蔡野峰同学组成的代表队分别以《H.264转码·视频检测·CS/BS景区监控与导游多网融合系统》和《远距离智能虹膜身份验证系统》的参赛题目获得两项全国一等奖。
    据了解,“Intel杯全国大学生电子设计竞赛”由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,两年一次,是教育部组织的四大国家级竞赛中水平最高的一项竞赛,被称为“精英竞赛”。“2008年Inter杯大学生电子设计竞赛”邀请了中国大陆、香港、马来西亚、印度及美国共72所高校,160支队参加。全国专家组于2008年7月15日至21日对参赛作品进行了认真评审,评选出本次竞赛的“英特尔杯”获得者,其中一等奖13支队,二等奖27支队,三等奖61支队。
    获奖师生表示,该项殊荣的获得离不开学校和院系相关部门的支持与帮助。南京大学代表队在本次大赛中取得的骄人成绩充分反映了我校教学和人才培养的高质量,体现了南京大学优秀本科生的过人才华。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号