我校全面部署新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-28浏览次数:132


我校全面部署新学期工作
刘作楣  朱晓华

    9月3日,我校在科技馆一楼报告厅召开新学期工作布置会。党委书记洪银兴、校长陈骏分别部署新学期党委、行政重点工作。会议由常务副校长施建军主持。
  陈骏校长总结了上半年本科迎评工作取得的佳绩,并具体布置了本学期将重点推动的18项工作:1、调研制定学校发展的中长期计划;2、加强“211工程”三期和“985工程”二期的管理;3、推动高层次人才的引进和中青年教师的培养工作;4、全面深化人事制度改革;5、落实本科教学评估的整改意见,全面提高教学质量;6、深入开展教学思想大讨论,调研制定我校本科教学改革的方案;7、积极探索招生改革方案,进一步提高本科生的质量;8、构建研究生创新体系,全面提高研究生培养质量;9、采取有力措施,切实提高科技创新能力,加强推动SCI论文的发表工作;10、全面推进国家实验室建设;11、探索文科科研组织模式改革的路径,培育一批具有高显示度的哲学社会科学重大研究成果,鼓励文科老师发SSCI、A&HCI论文;12、又好又快地完成仙林校区建设任务;13、以学生为本,重视浦口校区的管理;14、全面提升办学国际化水平;15、大力推进数字化校园建设;16、加强财务管理,应对财务工作新形势;17、稳步实施公用房管理体制的改革;18、加强校友联络,加快发展工作,为学校事业的发展多方筹措资金。
    洪银兴书记从四个方面部署了新学期的党委工作。第一,以纪念改革开放30周年为契机,推进新一轮思想解放,开创我校工作新局面。要围绕创建世界一流大学这一中心,推进教育教学改革,抓好学科建设和科研基地建设;围绕现代大学制度的建立,加强管理体制和管理机制创新。洪书记强调,过去的问题是“要不要发展”,现在的问题是“会不会发展”,如何实现科学发展与和谐发展;过去更多的强调批判性,现在要强调建设性,要提出解决问题的思路。第二,进一步加强机关和干部作风建设。要通过加强学习,实现思想解放,提升认识水平,改进工作方法。激发激情,强化责任心,提高执行力,增强服务意识,创造出“廉、诚、静”的机关工作环境。第三,进一步加强和改进高校思想政治教育工作,尤其是重点加强师德建设和大学生思想政治理论课建设。第四,切实做好党建工作,重点包括做好迎接南京大学第九次党代会召开的各项筹备工作、加强党员发展工作、加强干部培训工作、做好干部考核工作等。洪书记号召全校师生员工更加紧密地团结起来,凝聚力量,锐意进取,充满激情而又脚踏实地地为学校各项事业的发展争夺“金牌”!
    出席当天会议的有全体在校党政领导、校党委委员、纪委委员、校务委员会委员,副处级以上干部,各院系教研室主任、学生工作办公室主任、辅导员、班主任、研究生工作秘书,各团委书记,教代会执委会委员、各分工会主席,各民主党派负责人,国家、省部级重点实验室负责人,教育部人文社会科学重点研究基地负责人,院士、中青年学术骨干代表,学校老领导,离退休老同志代表,以及部分教师学生代表等。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号