我校举行江苏天地教育基金会捐资助建南京大学工学院(筹)签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-28浏览次数:232


我校举行江苏天地教育基金会捐资助建南京大学工学院(筹)签约仪式
宣传部

    9月8日下午,我校在知行楼举行江苏天地教育基金会捐资助建南京大学工学院(筹)签约仪式。仪式由常务副校长施建军主持。校长陈骏、校长助理朱庆葆、天地集团董事局主席杨休、天地集团的其他高层领导,科技处、人事处、校友总会、发展委员会、研究生院等部门的领导以及历史系、物理系、信管系和外院等院系的师生代表参加了本次签约仪式。
    施校长简要介绍了杨休教授的有关情况和我校工学院筹备的相关事宜。陈骏校长与杨休教授代表双方共同签署了江苏天地教育基金会捐资助建南京大学工学院(筹)的合作协议。随后,杨休向我校捐赠了个人收藏的悲鸿画谱,陈骏校长向杨休颁发感谢状。陈骏校长说,重建工学院是南大人多年来的梦想,现在,我校将以天地集团的大力资助为契机,加快南京大学工学院的规划和组建工作,努力把工学院建设成为新生的、新型的、满足新兴工业需要和面向国家未来人才需求的一流工学院。
    杨休教授是我校杰出校友,1979年考入我校气象系,后转入历史系读书,现受聘为南京大学历史系教授。杨休现任天地集团董事局主席、东方投资集团董事局主席,同时担任省政协常委、省政协经济委员会副主任、全国工商联常委、省工商联副会长等职务。杨休一直关注母校的发展,在此次签约仪式上,杨休向母校捐赠1000万元人民币作为南京大学工学院(筹)的启动资金。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号