母校和福建校友会祝贺张天福学长百年华诞

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-29浏览次数:126


母校和福建校友会祝贺张天福学长百年华诞
友 正

    9月17日,1932年毕业于南京金陵大学农学院的张天福学长百岁华诞暨张天福茶叶发展基金会成立典礼在福州香格里拉大酒店举行。南京大学校友总会代表母校致信祝贺,南京大学福建校友会常务副会长兼秘书长薛晖、从台湾回榕省亲的96岁的金陵大学校友叶延专程到会祝贺。(编者按:本刊2006春季号<总第32期>“校友风采”栏目曾刊有专文介绍张天福学长的事迹)
    张天福先生百岁华诞庆典活动由福建省农业厅、福建茶人之家主办。农业部部长孙政才发来贺信,祝愿张老和茶叶工作者为之奋斗的中国茶叶事业更加灿烂辉煌。贺信说,张老作为我国茶叶工作者的杰出代表,执著的敬业精神、渊博的智慧学识、勤勉的工作作风和高尚的为人品格,堪为一代茶叶工作者的典范,他倡导的“俭、清、和、静”茶学思想精髓,应成为“三农”工作者修身立志的圭臬、创业兴农的指针。
  受福建省委书记卢展工、省长黄小晶的委托,副省长叶双瑜代表省政府向张天福先生百岁寿辰表示真挚的祝贺和崇高的敬意。
  在祝福生日的优美旋律和热烈掌声中,叶双瑜代表省委书记卢展工、省长黄小晶、省政协主席梁绮萍,向张天福先生敬送花篮,表示美好祝福。
    福建张天福茶叶发展基金会由茶界泰斗张天福发起,基金会旨在弘扬张天福茶学创新精神,立足福建,面向全国,促进茶叶生产、科研、教育和茶文化的持续发展。

校友总会给张天福学长百岁华诞的贺词

    欣闻张天福学长百岁华诞,南京大学校友总会代表海内外校友表示衷心祝贺!
    张天福学长于1932年毕业于南京金陵大学农学院,毕生致力于祖国的茶叶事业,取得辉煌成就,是我国“茶界泰斗”。至今虽已百岁高龄,仍然为弘扬中华茶文化而孜孜不倦,奋发努力。
    张天福学长一辈子为茶叶生产栽培的加工科研、制茶机械发明、茶业人才培养、茶叶评鉴等工作倾注心血,奉献才智。他还深入研究茶文化,将古今中外的茶文化融会贯通,提出俭、清、和、静的中国茶礼。
    虽然离开母校已经70多年,但是张天福学长始终关心母校的发展,并担任南大福建校友会名誉会长。他的一生是“诚朴雄伟,励学敦行” 的南大精神的写照,母校以张天福学长为荣。
    南京大学党委书记洪银兴教授,南京大学校长、南京大学校友总会会长陈骏教授也对张天福学长的百年华诞表示祝贺!恭祝张天福学长身体健康、永葆青春!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号