南大,我们永远的家——原信息物理系84声学专业同学20周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-30浏览次数:122


南大,我们永远的家
——原信息物理系84声学专业同学20周年聚会
尹会明

    七月的南京暑气逼人,热浪翻滚,可这丝毫也阻挡不了信息物理系84声学专业20周年同学聚会的举行。经过长达数月的策划和筹备,带着对母校深深的感恩之情,84声学的30名同学从四面八方回到了熟悉的母校。漫步在校园的林荫道上,母校的一草一木在我们眼里是那么亲切。20年的光阴,在每个人的脸上刻下了或多或少岁月的痕迹;20年的思念,在这一刻得到尽情释放。
    7月5日上午,同学们和昔日的钱钟书记,张仲宁老师,王自强老师和现任的电子科学与工程系闵建洪书记欢聚在行知楼二楼会议室。闵书记介绍了近年来母校和专业的发展,并郑重邀请同学们有机会再回母校发展。书记的一席话引发了大家心中无限的感慨。同学们纷纷介绍了20年来各自的生活、工作经历,谈笑声洋溢在偌大的会议室中。座谈结束后,大家参观了校史馆,在古老而又美丽的校园里合影留念。那一刻,我们仿佛回到了20年前??
    那时,我们还是一个个懵懂的少年,如今,我们都已步入了不惑之年。在经历了世事的沉沉浮浮,品尝了人生的酸甜苦辣之后,才发觉学生时代的生活就如同一杯陈年佳酿,如同一首饱含深情的歌,悠远而绵长;每一天的拼搏与努力,每一步的艰辛与喜悦,都是我们一生永远珍贵的回忆。20年的漫漫岁月,虽然催老了我们的容颜,却给了我们睿智和经验;虽然磨平了我们的棱角,却给了我们沉稳和老练。今日再相聚,心头洋溢着重逢的喜悦,更涌荡着收获的幸福。
    20年来,我们一直没有忘记恩师的谆谆教诲,用诚实和劳动铸就了属于自己的辉煌。如今,我们84声学38名同学,有的成了颇有建树的专家学者,有的是大有作为的商界精英,也有的做了教书育人的园丁??每个人都在各自的工作岗位和生活角色中闪烁出人生的光彩。
    不同的经历,不同的生活,不变的是彼此浓浓的友情和对母校深深的感恩之情。无论我们走的多远,飞的多高,内心始终有一个永远眷恋的地方,那就是我们心灵的港湾、精神的家园--南京大学。
    时光如水一样悄悄流逝,不知不觉中,短暂的同学聚会已经接近尾声了,在彼此恋恋不舍的眼神中,我看到了您的期盼与流连,在彼此道别的话语中,我读懂了您给予我的力量与关爱,我们每一个人都期待着下一次聚会的来临。老师,再见!南大,再见!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号