化学系84级校友举行毕业20周年联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-30浏览次数:134


化学系84级校友举行毕业20周年联谊活动
 佘治骏

    经过近半年的筹备,南京大学化学化工学院(原化学系)1984级同学毕业20周年聚会于7月4日至6日在南京举行,来自全国各地及海外的校友及其家属共百余人参加了本次联谊活动。
    联谊活动于7月5日上午在南大知行楼报告厅隆重举行,应邀出席本次聚会活动的有南京大学党委副书记,南大校友总会副会长闵铁军教授、副会长兼秘书长高澎教授,化学化工学院党委书记冯维波教授,以及段康宁教授、沈文霞教授、陈慧兰教授等部分任课老师代表。84级校友李根喜教授主持了会议。
    会上,闵铁军、高澎和冯维波做了发言,介绍了学校和化院近年来的发展情况以及今后的发展规划。两位任课教师代表沈文霞和段康宁教授也在会上发表了热情洋溢的讲话,受到了校友们的热烈欢迎,使大家仿佛又回到了20年前的学生时代。这次联谊会给每位到会的校友都留下了深刻的印象。
    在会上,84级化学系同学为了表达对母校的感激之情,向母校捐赠了5万元人民币作为母校仙林校区化学系84级校友苑植树造林基金;向化院捐赠10万元人民币用于化院的公共事业建设;另外,因今年正遇四川汶川大地震灾害,作为南大人,本着“国家兴亡,我们有责;同胞有难,我们有情”的精神,化学系84级校友通过江苏爱德基金会向四川地震灾区捐赠了16万元人民币和6500美元用于灾区的学校重建。
    当日中午,校友们在学生食堂就餐,重温学生时代的生活。下午同学们进行了交流座谈,各自介绍了近况,畅谈久违的友情。晚宴在南苑进行,南大副校长潘毅教授、化院老院长姚天扬教授、化院总支书记冯维波教授以及部分教师与校友们举杯共饮,畅谈师生之情。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号