我校设立南大银河经济学发展基金

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:198


我校设立南大银河经济学发展基金
本刊

    2008年6月8日,在我校商学院30周年庆典活动上,由广西银河集团有限公司捐赠2000万元人民币设立的“南大银河经济学发展基金”的签字仪式隆重举行。我校杰出校友潘琦董事长和洪银兴书记分别代表广西银河集团有限公司和南京大学在协议上签了字。新闻出版总署副署长邬苏林、江苏省副省长何权等出席了签字仪式。
    潘琦博士,1982年至1986年曾在南京大学经济系学习,深受母校的培养和熏陶,多年来素有回报母校的夙愿。2008年3月19日,潘琦博士带领同是南大校友的北海银河高科技产业股股份公司总裁王国生博士和广西银河集团有限公司董事长助理唐新林博士访问母校,受到洪银兴书记和施建军常务副校长的热情接待,双方达成初步合作意向。
    2008年4月14日,施建军常务副校长带领校友总会副会长高澎、南京大学教育发展基金会副秘书长俞明、校友总会副秘书长庄菁专程赴广西南宁会见潘琦博士,商谈具体合作方式。潘琦博士代表广西银河集团有限公司捐赠2000万元人民币在南京大学教育发展基金会下设立永久性专项基金,名称为“南大银河经济学发展基金”,用来支持南京大学经济学的发展。双方就基金的设立、基金的管理、捐赠资金的使用等问题达成一致意见,并决定在我校商学院30周年庆典活动上举行签字仪式。广西自治区人大副主任吴恒校友、广西校友会余瑾会长等校友热情接待了施副校长一行。

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号