我校成功举办第四期香港学生国情研修班

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:109


我校成功举办第四期香港学生国情研修班
港澳台办

    3月20日—26日,我校成功为香港十余所中学121名师生举办了2008香港学生国情研修班(第四期)的活动。我校徐泽华常务副书记、张荣副校长分别出席研修班开班仪式和结业典礼,我校21名学生作为志愿者全程参与了活动。
    国情研修班活动内容丰富多彩。香港师生听取了我校5名著名学者关于中国近现代史、中国的外交政策与国际关系、内地法律与“一国两制”、国家基本政治制度、奥运与中国的国情讲座,访问了南京大学附属中学并共同听课,参访了中国人民解放军179旅并欣赏了军事表演,到南京市民家庭做客以感受市民生活,考察了著名合资企业南汽集团依维柯公司,与我校学生进行了座谈交流,游览了南京风景名胜。香港师生通过几天的国情学习、研修和参访,加深了对祖国各方面情况的了解,充分认识到国家在改革开放以来取得的重要成就,进一步增强了作为中国人的认同感和自豪感,对我校的优良传统和办学成绩也有了较为清晰的认识,并与我校学生建立起深厚的友谊。
    作为国家教育部对台港澳学生的国情教育基地,我校近年来已承办近20次对台港澳学生的国情研修活动和文化交流活动,均取得圆满成功。这些活动的成功举办受到了教育部港澳台办、中央政府驻香港联络办、驻澳门联络办、台港澳地区参加师生的高度评价,也进一步促进了我校与台港澳地区教育机构的学术交流与合作,大大提高了我校在台港澳地区的知名度和美誉度。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号