南京大学上海校友会召开正式成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:1153


南京大学上海校友会召开正式成立大会
上海校友会

    潮起浦江,春满申城,在万象更新、生机勃发之际,南京大学上海校友会的发展也掀开崭新一页。经过历届理事会的不懈努力,去年11月经上海市民政局、上海市社团管理局同意,决定准予筹备南京大学上海校友会。经过积极筹备,4月12日下午,600多名在沪校友欢聚上海衡山电影院,共庆上海校友会正式成立。
    这是一次团结凝聚的盛会。得知校友会召开正式成立大会的消息,广大校友十分欣喜,奔走相告。当天下午,不同届别、不同院系的校友从上海的各个区县和不同单位赶来,会场内外处处可见激动和兴奋的笑脸,随时能感受热烈而欢快的气氛。无论是年逾八旬的老校友,还是初出茅庐、刚到上海工作的年轻校友,大家都带着对母校的一份深情,都满怀着对校友会的期待,渴望在这里共话情谊。
    这是一次共同欢庆的盛会。大会收到了来自方方面面的祝贺:全国人大副委员长、前南京大学校长蒋树声教授发来了饱含深情的贺信;苏州、无锡、镇江、扬州、南通、浙江、福建等地校友会负责人赶来送上热情的祝愿;上海市民政局宋小凤处长、市教委傅建勤处长也分别代表主管单位和业务指导单位在会场作了讲话,充分肯定了南大校友为上海发展所作的突出贡献,并表示对南大上海校友会寄予厚望。
    这是一次继往开来的盛会。在会上,大会主持人、上海校友会秘书长曹培家校友介绍了大会筹备情况,让校友们了解到此次大会凝结了众多校友的心血,来之不易。大会通过了校友会章程,产生了新一届校友会执行机构、负责人和法定代表人。新任会长、市气象局副局长张土祥校友发表了讲话,他代表理事会向长期以来给予上海校友会大力支持和热情帮助的方方面面领导、校友和各界朋友们表示衷心感谢,并表示将团结广大校友,加强联络工作、组织多种活动、扩大对外交流,将“校友之家”建设得更好。
    这是一次充满温馨的盛会。南京大学常务副校长施建军教授和校友总会副会长兼秘书长高澎教授在百忙之中专程从南京赶来,带来了母校的殷殷关切,更让大家如沐春风。施校长对于上海校友会的成立表示热烈祝贺,高度评价在沪校友所取得的成绩,充分肯定上海校友会的各项工作,并介绍了母校近来所取得的新成绩和未来宏伟发展蓝图。他还向校友们提出了殷切期望,勉励大家积极为上海的发展作贡献,同时经常关心母校情况,热心支持母校发展。母校所取得的累累硕果,让校友们倍感自豪;共促母校发展的使命,也让校友们感到责任在肩。
    这更是一次催人奋进的大会。施校长讲话后,来自共青团上海市委的董江山校友代表广大上海校友表达了感想,表示将牢记母校教诲,秉承“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,依托校友会平台,努力在各自的岗位上取得实绩,积极回报母校、奉献社会,“让南大以我们为荣耀,让上海因我们更光彩”。会上,校友会还发出了“献出一份爱,捐种一棵树”——绿化南大仙林新校区的倡议书。会后,校友会理事会将专题商讨校友会发展大计。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今日,在上海这座大都市挺立潮头的校友们汇聚到一起,共建相互关心、相互交流、相互帮助的平台;以此为起点,南大精神必将在这片热土上不断传承、烨烨生辉,南大人也将共同迎来更为灿烂的明天。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号