中大南大北京校友会召开第二届第一次理事大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:155


中大南大北京校友会召开第二届第一次理事大会
张青松

    3月29日,中央大学南京大学北京校友会第一届第四次理事会暨第二届第一次理事会在西城区三里河中国科学院7楼会议室召开。应出席理事会理事143人,实到理事120位。本次理事会是换届大会,其任务是:1、修改校友会章程,2、选举第二届常务理事会、监事会领导机构和推举名誉理事长和名誉理事,3、审议第一届常务理事会工作报告,4、讨论新一届校友会工作。
    大会分二阶段进行。第一阶段由张存浩会长主持,进行两个议程:议程一,特邀2007年国家最高科技奖获得者闵恩泽学长作报告;议程二,第一届第四次理事会。张青松副会长兼总干事作关于“修改中央大学南京大学北京校友会章程”的说明,和关于“选举中央大学南京大学北京校友会第二届常务理事会、监事会领导机构以及推举名誉理事长和名誉理事”的说明。
    大会经过认真讨论,通过了“中央大学南京大学北京校友会章程”。选举出新一届常务理事会、监事会和以毛如柏为会长的新领导机构。大会一致推举:朱光亚、牟善初、任新民、张存浩、蒋树声、孙家正、郭金龙等7位学长为名誉会长,84位老学长为名誉理事。
第二阶段由毛如柏会长主持。张青松作第一届常务理事会工作报告。大会就“发挥校友会功能,改进校友会工作”进行了广泛的讨论。
    北京市民政局社团管理办公室的武二生同志应邀出席大会。他充分肯定中央大学南京大学北京校友会上一届理事会的工作,并对她今后的发展充满期待。
    南京大学党委常务副书记徐泽华和南京大学校友总会副会长兼秘书长高澎专程从母校来京出席本次大会。徐书记在致辞中希望北京校友更加关注和帮助母校的发展。
    张存浩会长和毛如柏会长先后致辞。他们都对上一届理事会的工作表示满意,感谢全体理事和常务理事的努力,感谢母校和北京市民政局给予的支持。大会以热烈的掌声感谢张存浩会长对北京校友会的贡献,对毛如柏会长表示由衷的欢迎和支持!
    毛如柏会长一再表示:自己没有理由不为母校和北京校友做好工作。中央大学南京大学北京校友会人才济济,资源丰富。相信新一届常务理事会在上一届工作的基础上,一定能够有所进步。
    大会休息期间的20分钟演唱会,使大家又一次聆听到永远年轻的歌声。中大艺术系的音乐家方应暄、王萃年、洪慕莲,以及十几位校友先合唱了“毕业歌”和“迎奥运”等歌曲。然后是方应暄和王萃年夫妇的独唱和合唱。他们的歌声依然是那么甜美,那样的激情昂扬。年轻的校友听说他们加起来的年龄有163岁时,无不惊奇感佩!
    中午,理事们在中国科学院食堂就餐。校友们在自助用餐的同时,继续进行友好交谈和讨论。大家对蒋协助常务理事为此次大会提供会场以及妥善安排,深表感谢!
    根据毛如柏会长的指示,干事会将于近日开会,研究讨论校友会今年的任务和具体工作安排。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号