南京市委书记朱善璐一行来我校视察

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:209


南京市委书记朱善璐一行来我校视察
宣传部

    2月19日上午,中共江苏省委常委、南京市委书记朱善璐一行来我校视察,并听取学校工作情况汇报。五天前,朱善璐书记来南京履新到任,南京大学是他开展全面调研工作的第一站。 
    在党委书记洪银兴、校长陈骏、常务副校长施建军、党办主任任利剑等校领导的陪同下,朱善璐书记一行首先参观了南京大学校史博物馆。洪银兴书记介绍了百年南大的辉煌历史,介绍了南京大学为国家富强、民族振兴所做出的重大贡献。朱善璐书记兴致勃勃地一边听着洪书记如数家珍般的讲解,一边不时地停下脚步仔细询问和查看实物展品,对南大的百年成就、科研优势和人才优势连连称赞。
    在北大楼二楼会议室,陈骏校长从南大概况、近年办学进展以及未来发展战略等三个方面向朱善璐书记作了汇报,陈校长围绕科技成果转化的典型案例,着重介绍了南大凭借科研优势、人才培养优势主动服务南京地区经济、政治、文化、社会等各方面建设的总体情况。南京市有关领导也一同听取了汇报。参加汇报会的我校领导还有闵铁军、张异宾、张荣、潘毅、薛海林、杨明生、姚润皋等。
    朱善璐书记谦和而风趣地表示,今天的南大之行算是他这个“学生”先来“报到”,是“跑马观花”式地了解情况,今后他一定会再来南大深入学习。他说,南京大学在跨越式发展中取得的办学成就令人鼓舞,也让他特别高兴。南京是南大的家园,同时,南大也是促进、带动南京发展的深层动力。在中央和省委、省政府的领导下,南京市委、市政府将一如既往地对南大给予关心和帮助,全力以赴支持南大的建设,为南大的发展做出应有的贡献。
    洪银兴书记和陈骏校长表示,南京大学取得的各项成绩,离不开部、省、市多年来的关心与支持,南京大学未来的发展更需要南京市委、市政府一如既往的重视与关心。作为坐落在南京市的教育部直属重点大学,南大始终深感支持南京市的建设与发展义不容辞、责任重大。南大将做到立足南京,服务江苏,辐射全国,走向世界,在建设新南京的过程中充分发挥引领与支撑作用,为把南京建设成为全国教育名城、科教中心做出更大的贡献。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号