南大EMBA十大明星学员揭晓 硕果累累赞誉多

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:240


南大EMBA十大明星学员揭晓    硕果累累赞誉多
谢静娴

    从无到多,五年来,EMBA项目在国内高校中迅速发展起来,竞争也愈加激烈。“南大是全国最早开设EMBA项目的高校,我们要始终保持南大特色,全力打造南大系的企业家。”昨天,在南京大学EMBA2007年度峰会暨EMBA五周年高层论坛上,南京大学党委书记洪银兴对学校EMBA的未来发展准确定位。
  在众人的期待中,南京大学EMBA十大明星学员在昨天的论坛上揭晓,他们分别为:关文、卜凡强、康定选、张培毅、费圣英、丁义涛、秦勇、邵毅、黄永华、张大本。
  从起步到成熟,经过五年的发展,南京大学EMBA获得了非常高的赞誉,成功培养了900余名EMBA学员。南大的EMBA学员中大多为江苏企业界的精英,教育的目标市场也就自然定位在为江苏省区域经济的可持续发展,培养企业家和高层次管理人才。
  “因此,在注重国际化教育的同时,学校的课程设置上还具有非常浓厚的江苏特色。”南京大学商学院院长赵曙明告诉记者,学校的课程体系是针对长江三角洲地区民营经济活跃、中小企业亟待国际化、民营企业家整体素质有待提高的特点设计的,特别注重民营企业管理创新与制度创新的内容,同时突出企业国际化经营观念及能力的培养。学校又以国际视野实现了与世界一流商学院的合作开发项目,培养具备全球化战略思想和决策能力的管理英才。
  “中国的EMBA教育至今已经经历了五年的风风雨雨,虽然积累了一定的经验,但仍然很年轻。”展望中国EMBA的发展前景,南京大学EMBA教育中心主任戴万稳分析,目前EMBA还存在着很多缺陷和不足。比方说,有的学校办学一味求大求规模,而有些学校在利益的导向下,学费一路飙升,却不关心组织管理和服务品质这些项目内涵的提升。
  中国EMBA教育潜在的市场非常巨大,中国的企业家,特别是草创型企业家特别需要接受高端的培训项目,只有借助于这种项目,他们才可以快速提升品质和能力,参与国际竞争,获得一流的商业平台。戴万稳提出自己的观点:“中国EMBA教育的未来是光明的,但是过程必然是漫长的。对于EMBA教育组织来说,现代管理理念是最重要的。”
  南京大学商学院院长赵曙明更是一针见血地指出,EMBA是教育项目,国内商学院应该把更多精力放在EMBA教学的研究以及如何真正为中国企业服务这个核心问题上,而不是拼命进行市场化运作。
    (原载《现代快报》2008年1月21日A4版)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号