南京大学101位校友获高校杰出青年基金

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:139


南京大学101位校友获高校杰出青年基金
郑晋鸣

    近日,2007年中国高校杰出青年基金获得者校友排行榜新鲜出炉,南京大学以101人名列前茅,占据了上榜总人数的5.6%。据了解,南京大学上榜的这101位杰出青年基金获得者都是该校在改革开放之后培养出的本科毕业生,其中绝大多数为上世纪80年代的毕业生,还有少数是更为年轻的90年代的毕业生。这101位青年学者集中在物理、化学、地质、天文等重点学科,有三分之一现在在南京大学任职,都已成为相关学科的带头人或者学术骨干。上榜的南京大学校友一致认为,大学本科教育对于综合素质的提高以及以后的发展都十分重要。教育界有关专家指出,这个榜单为高校本科教学评估提供了重要依据,高校作为培养人才的摇篮,是构建和谐社会的重要动力源,肩负着培养高素质合格人才和培养推动经济发展与社会进步的杰出人才两项重要使命。
  (原载《光明日报》2008年1月18日 2版)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号