无锡校友会举行新春联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-05浏览次数:200


无锡校友会举行新春联谊会
丁金坤

    虽然是暴雪肆虐过后百花凋零的季节,可在这里却是一派春意盎然的热烈气氛。2月26日南大无锡校友会在木棉花大酒店举行2008年新春联谊会。与会者欢聚一堂,共享过去一年校友会工作的丰硕成果,共同展望新一年的美好未来。同时,会上还为新聘为无锡校友会名誉会长的无锡市委常委、常务副市长盛克勤和无锡市委常委、锡山区党委书记徐颁发了聘书。
    新春联谊会由常务副会长邵根发主持。与会者兴致勃勃地听取了秘书长葛宗亮关于过去一年校友会工作的汇报。去年十月,在南京大学无锡科技楼奠基仪式上,母校领导提出了希望各地校友会和广大校友参与仙林新校区绿化建设的建议。无锡校友会理事会研究决定,坚决响应母校号召,在仙林新校区建造一片无锡校友林。校友会马上给每一个无锡校友发了一封信,希望大家伸出双手,为这片校友林种上一棵寓意深远的常青树。省委常委、无锡市委书记杨卫泽,市委常委、常务副市长盛克勤,副市长谈学明、张大良(现任江南大学党委书记)等校友,率先慷慨解囊,捐资助林。在以后的几个月时间里,掀起了一个又一个捐资热潮。在此次新春联谊会上,捐资还在继续;当母校发出各地校友会资助母校贫困学生的号召后,无锡校友会又闻风而动,决定发动校友,每年捐款三万元,资助十个贫困生,到目前已连续两年完成了资助任务。特别在去年,青年校友徐颖,一个人就资助了8个贫困生,受到了校友总会的表彰。在今天的新春联谊会上,也得到了与会者一片热烈的掌声;过去的一年,无锡校友会还先后接待了南京大学欧洲校友代表团和南京大学美国校友代表团。中外校友欢聚一堂,互相交流,共抒友情。这在无锡校友会的史册上,写上了新的一页,抹上了浓重的一笔。为做好无锡校友会工作,拓展了思路,开阔了视野。葛宗亮还如数家珍似的汇报了其他许多校友会的工作,等等。
    新春联谊会,自始至终,洋溢着一派欢乐和谐的气氛。回顾过去,喜笑颜开,展望未来,信心满怀。秘书长葛宗亮最后说:有了前两年圆满完成资助贫困生任务的良好开端,今年的目标也一定能达到。建设校友林,有了粮草先行,就会水到渠成。到了校友林植树之日,慷慨解囊的校友,将去母校亲手种上你的常青树。为母校留下一片绿。更为母校留下学子一片情。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号