第五届全国MPA论坛在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:67


第五届全国MPA论坛在我校举行

    11月10日至11日,由全国MPA专业学位教育指导委员会主办、南京大学公共管理学院承办的“苏农”杯第五届全国MPA论坛在我校隆重举行。论坛吸引了来自北京大学、清华大学、南京大学、中山大学等国内95所高校和科研所的近300名MPA负责人和学员代表。
   原江苏省人民政协副主席胡福明、全国MPA专业学位教育指导委员会副主任刘家林、我校党委书记洪银兴以及江苏省供销合作总社有关领导等出席了11日上午举行的开幕式。开幕式由公共管理学院副院长张凤阳主持,洪银兴书记和公共管理学院院长童星教授分别致辞。洪银兴书记在致辞中代表南京大学向本次论坛的顺利举行表示热烈祝贺,并对江苏省供销合作总社及其所属江苏苏农农资连锁集团对论坛的大力支持表示感谢。洪书记还就新农村建设与公共管理间的关系阐述了自己的学术观点,引起了与会者的热烈反响。
    本届论坛的主题为“公共管理创新与新农村建设”。与会代表将围绕这一主题探索中国公共管理领域的新问题、新方法、新举措,聚焦公共问题,关注社会民生,促使研究者思想交流和实践创新。论坛还针对和谐社会的构建与公共管理的创新、新农村建设与基层公共管理、政府转型与公共管理的改革、区域经济社会发展、危机管理实践等热点专题展开了分论坛学术报告与点评。
    在开幕式上,江苏苏农集团向论坛捐赠了15万元赞助金;江苏省供销合作总社与我校公共管理学院交换战略合作协议文本,并向镇江市丹徒区供销合作总社授予“南京大学社会实践基地”牌。本届论坛还发起了资助希望小学的倡议,捐助甘肃省永昌县红山窑中心小学5万元。(党委宣传部)

图片说明:洪银兴书记在致辞。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号