南京大学—巴黎第十二大学中法中心揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:84


南京大学—巴黎第十二大学中法中心揭牌

   10月24日上午,法国巴黎第十二大学前校长Lamicq教授和城市、区域和交通规划专家Savy教授一行四人访问我校。施建军常务副校长代表学校热情会见了远道而来的法国客人。双方共同为两校共建的“中法城市·区域·规划科学研究中心”揭牌。 
    会谈伊始,施校长首先对Lamicq教授和Savy教授的来访表示了诚挚的欢迎。他指出,我校近年来将国际化作为学校的重要发展战略之一,希望在各个学科上都加强与国外一流大学的交流与合作。巴黎十二大学在城市科学领域的研究水平位居欧洲之首,强化与该校的合作将是我校当前国际化战略中的重点,同时也将进一步促进我校以城市规划学科为核心的城市学科的高水平发展。巴黎十二大和我校有着深厚的友谊和密切的友好合作,两校共建的中法城市·区域·规划科学研究中心必将成为两校进一步加深友谊,加强合作的桥梁和纽带。对此,Lamicq教授表示完全认同,认为借助于中心的平台,两校将互相的交流与合作进一步深化。 
    据悉,“中法中心”的共建项目启动于2004年5月17日,三年来,双方领导和相关学者经过多次磋商,终于达成共建“中法中心”的协议。此次代表团来访,除为中心揭牌外,双方还将以科研为核心,就教师互访、科研合作和联合学位培养等问题进行探讨,并对未来一年的具体工作计划进行讨论和确认。 
    为保证“中法中心”项目的顺利开展,双方经过商榷决定由我校城市与区域规划系王红扬博士任中法中心中方主任,施校长代表学校向王红扬博士颁发了聘书。
(国际合作与交流处)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号