我校2007年本科生招生工作喜获丰收

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:57


我校2007年本科生招生工作喜获丰收

    今年我校本科生招生面向全国三十一个省(市、自治区)及港澳台侨招生,共录取新生3351人。我校在绝大多数省份生源饱满,录取分数较高,新生整体质量优良。理科有25个省份录取线超出当地本一线50分以上,其中13个省份超出80分以上。文科有14个省份录取线超出当地本一线50分以上。我校在江苏省投档线为650分,比一本线高出62分,为全省前2825名学生,录取学生最高分688分,为全省第43名,系我校自主选拔生。此外,我校在特殊类型招生方面的工作也取得了优良成绩。自主招生录取的158人中有94人分数超过了我校在当地的正常录取线。 
    今年的招生工作有几个鲜明的特点:一是学校领导高度重视并积极参与。二是自主选拔录取改革稳中出新。我校今年自主选拔录取各种类型报名考生数达到了7400多人,比2006年增加了一倍多,并且重点加大了测试的力度、扩大了面试的范围。此外今年我校的优录政策也进行了调整,通过自主选拔录取,每年都提前锁定了一批优秀学生。三是开拓创新,进一步做好招生宣传工作。全面及时地更新本科招生网信息,充分发挥招生窗口的功能。利用我校105周年校庆之契机,精心策划了“百名校长论坛”活动,邀请了全国23个省市区的近200所知名中学的校长来我校参加105周年庆典活动,既展示了我校百余年办学的辉煌成就,也拉近了我校与中学的距离,是一次成功的“宣传”。同时借助新闻媒体力量,全方位宣传我校招生工作。在今年的教育部网上咨询周的活动中,我校获得了优秀奖表彰。我校还聘请专业设计公司设计宣传海报、折页等,并广泛征求院系意见,数易其稿,制作出美观、实用的学校宣传材料。四是服务地方,高效、优质完成高考评卷工作。受省教育厅的委托,我校今年继续承担2007年江苏省高考物理、化学、生物、政治、历史、地理的非选择题部分及外语中的日语、德语、法语共计105万余份试卷的网上评卷工作。我校经过精心准备、认真组织,圆满地完成了评卷任务,评卷质量优良,受到省教育厅的好评。
(学工处)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号