科技部部长万钢来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:103


科技部部长万钢来我校调研

    11月16日下午,国家科技部部长万钢一行来我校进行调研,校党委书记洪银兴、副校长张荣、中科院院士闵乃本、党委办公室主任任利剑、校长助理张序余以及有关部处、院系、南京微结构国家实验室(筹)、模式动物研究所的负责人等,在我校知行楼报告厅就我校的科技工作、国家实验室的筹建情况、模式动物研究所的发展情况等分别向万钢部长作了汇报。
    汇报会由陈骏校长主持。陪同万钢部长来校调研的还有科技部副部长尚勇、高新司司长冯记春、政体司副司长胡志坚、计划司副司长秦勇、国际合作司副司长孟曙光、火炬中心书记张序国以及江苏省副省长张桃林、科技厅厅长朱克江等。
    洪银兴书记代表学校对万钢部长一行视察南大表示欢迎,并对科技部、江苏省长期以来对南京大学的关心、支持和帮助表示感谢。
    张荣副校长就我校科技工作的基本情况、工作思路和发展重点作了主题汇报。他说,在社会各界的大力支持下,通过全校上下的共同努力,近年来我校的科技实力不断增强、科研环境不断优化、科技队伍竞争力不断提高、科技成果转化和产业化步伐加快、科技创新的优势领域已经形成。南京微结构国家实验室(筹)副主任王牧就该实验室的建设基础、研究方向、筹建情况三个方面作了汇报。模式动物研究所所长高翔介绍了小鼠基因组改造与疾病动物模型现状、问题与发展设想。闵乃本院士在发言中指出,各级部门一定要想方设法支持科技工作,争取下一代信息技术在黄土地上诞生。
    万钢部长在讲话中说,南京大学是他担任科技部部长以后走访的第一所高校。他对我校的实力、底蕴和文化表示赞赏,并代表科技部对我校在科研方面的贡献表示感谢。他强调,高校既要有一批关注社会的人,又要一批“仰望天空”、潜心基础研究的人,还要有一批培养创新人才的人。
    汇报会结束后,万钢部长一行在校领导陪同下,考察了南京微结构国家实验室(筹)。

                                  (党委宣传部)
图片说明:国家科技部部长万钢在听取汇报。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号