都有为院士获2007年何梁何利奖

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:132


都有为院士获2007年何梁何利奖

    日前,何梁何利基金2007年度颁奖大会在京举行,我校物理系都有为院士喜获何梁何利科技进步奖。
    都有为院士长期从事磁学与磁性材料的研究,较系统地研究了磁性,磁输运性质与组成、微结构的关系,为我国磁学与磁性材料的发展做出了积极的贡献。他与科研组的师生共发表SCI论文500余篇,被SCI论文引用3000余次,国内学术刊物论文200余篇,编著(含合编)书10本;获国家发明专利16项,获国家自然科学二等奖、江苏省科技一等奖各一项,省部级科技进步二等奖4项,均为第一获奖人。除基础研究外,都有为院士还积极推动科技成果转化工作。
    今年的何梁何利基金奖共有65位杰出科技工作者获奖。
    何梁何利基金1994年在香港设立,奖励取得杰出成就的科学技术工作者,每年评奖一次。该基金设有“何梁何利基金科学与技术成就奖”和“何梁何利基金科学与技术进步奖”,并于2006年增设“何梁何利基金科学与技术创新奖”。(党委宣传部)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号