我校程崇庆副校长当选为民革中央副主席

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:123


我校程崇庆副校长当选为民革中央副主席

    12月15日,中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会在北京闭幕。大会选举产生了民革新一届中央委员会,我校副校长、研究生院院长、长江学者特聘教授程崇庆当选为新一届民革中央副主席。
    程崇庆教授主要从事于动力系统研究,先后承担并完成国家自然科学基金委青年基金、国家攀登计划——非线性科学(首期、二期)、国家杰出青年科学基金(数学)、教育部优秀年轻教师基金、教育部博士点基金等多项国家、省部级科研项目。目前承担973“非线性科学中的若干前沿问题”(首席科学家助理)、江苏省六大人才高峰“哈密顿动力系统中的KAM理论与轨道扩散”等重大科研项目。1994年获国家教委科技进步二等奖,1995年获得国家杰出青年科学基金,1997年获香港求是杰出青年学者奖,1998年获得首届Morningside数学奖,2000年获中国高校自然科学一等奖,2001年获国家自然科学二等奖。
                                     (南大报)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号