云南校友会聘请云南省副省长顾朝曦校友为名誉会长

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:287


云南校友会聘请云南省副省长顾朝曦校友为名誉会长

    10月17日,南京大学云南校友会举行了向顾朝曦校友颁发名誉会长聘书的仪式。云南校友会会长曾昭贵、副会长陈猛、秘书长邓勇、名誉理事蒋志文及校友普乐、刘国强、王焰、夏佳等校友参加了聘书颁发仪式。
    仪式上,顾朝曦副省长做了简短而饱含对母校深厚感情的自我介绍。他首先和校友们一起回忆了当年在南大上学时的种种趣闻,谈到教过自己的恩师以及曾与自己并肩奋斗的同窗好友。随后,他从南大的优势学科——地质谈到了云南有着非常丰富的地质资源,不仅种类多样,而且拥有世界罕见的地质奇观。我们应当对拥有如此丰富多样的资源感到骄傲并加以妥善保护和深入研究。谈到云南未来的经济发展战略,顾副省长认为云南省位于我国的西南部,具有很强的地理优势,是中国面向东南亚、中亚、非洲甚至部分欧洲国家的重要通道。因此,云南省应当不断强化和提高自己在经济上带动周边、辐射国际的区位优势,在加快自身发展的同时增加与邻国的经济往来,促进彼此间的经济交流。在新机场的定位、建设上,顾副省长谈到昆明新机场是我国的大型门户枢纽机场,要起到我国面向东南亚、南亚和连接中亚、非洲及欧洲的大通道作用,类似于昆明国际电信出口局作为我国在北京、上海、广州之后第四个电信中枢的作用。此外,顾副省长还对人才战略等方面的问题发表了自己的看法。
    在亲切交谈、交流的过程中,曾昭贵会长向顾副省长介绍了南大云南校友会设立、成长的历史和发展现状。秘书长邓勇介绍了校友会的组织机构、运作机制、近期的活动计划以及中长期的活动构想。参与聘书颁发仪式的校友们都陆续进行了简要的自我介绍。顾副省长认真听取了校友们的发言,希望校友会发展壮大,发挥更大的作用,吸引更多的校友加入。同时,顾副省长对自己有幸担任云南校友会名誉会长表示非常高兴,并表示非常乐意参与校友会组织的活动。
    在整个聘书颁发仪式中,顾副省长侃侃而谈,校友们各抒己见,气氛轻松、活跃。最后,在庄严的国旗下,南京大学云南校友会会长曾昭贵向副省长顾朝曦校友颁发了名誉会长聘书,顾副省长和与会校友亲切合影留念,聘书颁发仪式在愉快和谐的气氛中圆满结束。(云南校友会)

图片说明:云南校友会举行仪式。左起:副会长王焰、陈猛、刘国强、普乐,名誉会长顾朝曦副省长、会长曾昭贵、理事蒋志文、秘书长邓勇、理事夏佳。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号