校友总会召开校内理事座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-25浏览次数:130


校友总会召开校内理事座谈会

    12月25日下午,南京大学校友总会在知行楼志新厅召开了校内理事座谈会。校长、校友总会会长陈骏教授,常务副校长、校友总会常务副会长施建军教授,副会长王德滋、冯致光、谢立、闵铁军、高澎等领导以及校内理事近40人出席了会议。
    高澎副会长主持了会议。会议首先由施建军常务副校长代表总会为校内理事们汇报了2007年校友工作情况。施校长指出,以促进校友与母校共同发展作为指导思想,2007年校友总会在推动各地方校友会组织建设,推动各院系分会组织校友返校聚会活动,继续募集校友基金,不断推动新的校友奖助学金的设立,帮助各地方校友会推进地方与母校合作等几方面,做出了较好的成绩。尤其是6月下旬联合省委组织部、省政府侨办组织的 “回访母校、建设江苏——旅美南大校友苏南行”活动,规模之大,领域之多样和先进,在我校历史上还是首次,在全省范围内引起了极大的反响,具有开拓创新的积极意义,值得学习和进一步发扬。展望未来,校友工作前途光明,潜力很大,但并非坦途。我们要积极行动起来,围绕仙林新校区建设和迎接本科生教学质量评估工作两件大事,广泛收集校友数据资料,建立重点校友数据库。校内理事们对校友工作的重要性要加深认识,摈弃观望情绪,利用一切机会广泛发动校友,特别是争取重点校友为母校、院系做贡献。学校和院系在政策上也将积极配合,增强大家做校友工作的积极性,力争取得校友对学校事业发展的最大支持。
    接着,商学院裴平副院长、海外教育学院吕浩雪副院长、社会学系方文晖书记、中文系姚松书记、地科系熊永根书记、化院冯维波书记、电子系闵建洪书记、大气科学系王晓如书记等分管院系校友工作的理事们踊跃发言,表示要借助院系成立周年庆典、校友入学或毕业逢十返校聚会等一切机会,积极主动、广泛地发动校友,开发校友资源,为学校募集资金,争取更多的奖学、奖教金,为促进学校仙林新校区建设,促进学校人才培养,促进毕业生实习和就业,改善教师的待遇,促进学科建设、教师队伍建设,开拓产学研基地、社会实习基地等方面工作做出进一步的努力。
    最后,陈骏校长对会议做了总结和指示。他强调:校友工作成绩大潜力更大,随着整个社会经济实力的提升和学校工作重点的转移,今后校友工作的重心也要有所转移,要努力为母校争取更多捐款,支撑仙林新校区建设;尤其是仙林校区的绿化工作希望得到校友们的广泛支持。为此,完善而强大的重点校友数据库的建立势在必行,刻不容缓。此外,陈校长也简单介绍了2007 年学校在学科建设、师资队伍建设、新校区建设、科研、人才培养、国际交流与合作、发展工作等方面取得的可喜成绩,简单介绍了2008年学校的工作重点规划。与会理事们纷纷表示,此次会议让大家感受颇深,各院系的校友工作任重而道远,将把会议精神进一步转达给师生员工,大家齐心协力做好校友工作。
                                                     
  (本刊)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号