洪银兴书记率领我校代表团出席2007中国常州先进制造技术成果展示洽谈会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:113


洪银兴书记率领我校代表团出席2007中国常州先进制造技术成果展示洽谈会

    应常州市委、市政府的邀请,6月15日,洪银兴书记率领我校代表团,出席了2007中国常州先进制造技术成果展示洽谈会,代表团由游效曾院士、我校校长助理张序余等20多名专家和领导组成。
    活动之前,常州市委书记范燕青会见了洪书记一行,宾主进行了友好交谈,双方对全面合作一年多来,特别是南大常州高新技术研究院的建设所取得的成绩给予了充分肯定,并决定继续加强双方的产学研合作。
    在科技研发大楼奠基仪式上,洪书记发表了热情洋溢的讲话。他说,近年来,常州市委、市政府高度重视通过科技创新提升产业结构,积极推进产学研合作,加快建设产学研合作的载体,通过引进研发机构、积聚科技资源,定期举办科技成果展示洽谈会,为常州的长远发展培育了核心竞争力。南京大学地处江苏,学校把“服务江苏”作为发展战略之一,积极开展产学研合作,促进科技成果向生产力转化。去年5月,南京大学与常州市签订了全面合作协议。9月,成立了产学研合作的平台——“南京大学常州高新技术研究院”,这是南京大学“服务江苏”战略的具体体现。与常州全面合作一年多来,我们深深体会到四个“真”字:地方投入“真金白银”,高校拿出“真枪实弹”,双方怀着“真心实意”,携手实现“真正双赢”。
    洽谈会开幕式后,洪书记和我校代表团成员陪同国家科技部曹健林副部长、中科院施尔畏副院长等领导,实地考察了南京大学常州高新技术研究院。
    南京大学常州高新技术研究院的建设于去年11月正式启动,目前已初步建成机电控制、功能材料、分子设计与合成3个开放实验室,建成了燃料电池、生物分子与纳米材料分离、分质供水研究中心等支持科技项目产业化的实验室。研究院与常州远宇电子集团公司等20多家企业开展了多方面的技术合作,与南大软件学院一起举办了软件工程研究生班。近一年来,南大有一批科技成果成功转让给常州企业,百万元以上的项目就有3项。
    在15日的洽谈会上,南京大学成功举办了科技成果专场推介会,介绍了我校在电子信息、生物医药、精细化工、环境保护方面的十多项成果,受到企业家的欢迎。浆基燃料项目现场达成合作协议,平板扬声器、蓄能空调、汽车尾气净化器等项目正在进一步洽谈中。
(常州高新技术研究院、科技成果转化中心)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号