我校与苏州工业园区共建生物制药工程研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-15浏览次数:218


我校与苏州工业园区共建生物制药工程研究中心

    6月25日下午,南京大学—苏州工业园区管理委员会共建“南京大学生物制药工程研究中心”协议签字仪式在我校知行楼报告厅举行。我校党委书记洪银兴,苏州工业园区管委会主任马明龙,我校副校长张荣,科技处、人事处、研究生院、重点项目建设办公室、学科处以及苏州工业园区有关方面的负责人出席了签字仪式。仪式由我校校长助理张序余主持,张荣副校长和苏州工业园区管委会副主任李亦农分别代表双方在共建协议书上签字并互赠纪念品。
    南京大学分子医学研究所所长刘建宁教授向与会人员介绍了“南京大学生物制药工程研究中心”的筹建情况,园区管委会主任马明龙主任则在发言中表示苏州工业园区将以“后勤部长”的姿态,尽可能地为生物制药工程研究中心创造各种条件,与我校共同把中心打造成自主创新、科技转化和人才培养的平台。
    洪银兴书记在讲话中指出,本次协议的签署既是我校与苏州全面合作的逐步深化,也是我校服务地方的又一举措。他说,生物制药产业是国内外的前沿和朝阳产业,刘建宁教授及其团队在这一领域已成功开展了多项原创性研究项目。洪书记强调,双方的合作是“强强合作”,我校对苏州工业园区充满信心。他希望,通过苏州工业园区和我校的共同努力,该中心能够早日成为国家级中心,实现我校与苏州的双赢目标。
    根据共建协议的约定,苏州工业园区管理委员会将根据我校的分批用款计划和建设进度,及时向“中心”提供总额为1500万元人民币的科技发展专项经费,用于“中心”研发设备购置和人才引进等项目的启动和实施。我校也将全面配合“中心”建设与工作,并在科研、人才、管理等资源上向“中心”倾斜。
    仪式结束后,双方还就苏州工业园区科技发展情况及科技政策等具体细节方面的问题进行了深入细致的交流和探讨。(宣传部)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号